Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

Про Евгения Моргунова ходит множество слухов, а в его биографии можно найти тезисы, которые не очень-то красят облик актера. Например, говорят, что в его жизни было пристрастие к алкоголю, кроме того, его обвиняли в дебоширстве и называли бабником. Возможно, чему-то и можно было верить… Образ жизни

Моргунов был достаточно закрытым человеком, но, несмотря на это ему нравилось бывать на шумных посиделках. Он действительно мог выпить, но не злоупотреблял со спиртным, а лишь за компанию мог опрокинуть стопку-другую, при том не перепивая остальных в компании. Настоящее пристрастие было иного характера. Евгений не мог отказать себе во вкусной еде, хоть и страдал диабетом. Болезнь развивалась, а особенного режима актер не придерживался, поэтому такое положение вещей оказало влияние на его здоровье в дальнейшем. Он едва не лишился обеих ног.

В биографии Евгения Моргунова были две большие любви. Первая – жена Варвара Рябцева, с которой они, увы так и не завели детей. Вторая – студентка Наталья. Характер у Моргунова был не из простых, да и его чувство юмора было понятно не всем. Все это, вкупе с прямолинейностью, возможно, и сыграло с актером злую шутку.

Истории забавные и не очень

В студенчестве Евгений придумал уловку, благодаря которой проезжал «зайцем» в общественном транспорте.

Проходя между сиденьями, он, притворяясь контроллером, грозно декламировал: «Транспортная инспекция» и приказывал пассажирам предъявить билеты. Пассажиры, конечно, повиновались, а сам Моргунов за время «обхода» доезжал до пункта назначения, не заплатив ни копейки.

Появление в лентах Гайдая принесло большую популярность, и Моргунов умело ею пользовался. Свою узнаваемость он использовал для бесплатного посещения концертов и футбольных матчей, а особенно он любил ходить в цирк на Цветном бульваре, в котором работал Юрий Никулин. Никулин в цирке был директором. Поэтому вахтеры на входе даже не спрашивали билет у Моргунова, пропуская его как друга директора заведения. Однажды бесплатным визитам все-таки пришел конец. Это случилось после шутки Моргунова. Стоя в очереди, он под видом чиновника сказал собравшимся, что товарищ Никулин поможет всем желающим с жилищным вопросом. Реакция последовала мгновенная, и люди собрались у кабинета Юрия Владимировича. Тот вскоре понял, чьих рук это дело, и запретил пускать Евгения Моргунова в цирк.

Также говорят, что конфликт между Моргуновым и Никулиным произошел по причине неосмотрительного высказывания на интервью. Евгений сказал, что работали они вместе, а Госпремию получил только Никулин.

Размолвка с Гайдаем

По рассказам Владимира Цукермана, конфликт Моргунова и Гайдая произошел из-за пустяка. На просмотр отснятого материала «Кавказской пленницы» Моргунов пришел не один, а в компании почитательниц. Гайдай не рад был такому сопровождению, к тому же, некое недопонимание между ними нарастало еще со съемок «Самогонщиков». Они оба обладали непростыми характерами, поэтому никто из них не шел на уступки. Просмотр завершился скандалом, и Гайдай выставил Моргунова, решив доснять все оставшиеся с ним сцены с помощью дублеров. Их пытался помирить Сергей Бондарчук, но ничего не вышло. Леонид Гайдай сказал, что дел с Моргуновым иметь более не хочет.

Что было после 

Ленты Эльдара Рязанова «Семь стариков и одна девушка» и «Дайте жалобную книгу» были призваны вновь сплотить знаменитое трио Вицина, Моргунова и Никулина, но и эти попытки оказались тщетны. Во-первых между самими актерами было не все гладко к тому моменту, а во-вторых, это были фильмы, совсем не похожие на картины Гайдая. Как говорится, не то. После этого Евгений Моргунов хоть и снимался в кино, главных ролей почти не получал, а все больше играл второстепенных персонажей. Слава после комедий Гайдая дала своеобразный толчок его карьере, ведь на самом деле актером он был не первоклассным.

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

Почему после «Кавказской пленницы» Гайдай перестал давать роли Моргунову

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх