Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Светлые глаза и грустная жизнь ведущей Анны Шиловой

Светлые глаза и грустная жизнь ведущей Анны Шиловой

Ведущая Анна Шилова была известна каждому советскому зрителю. Она вошла в число первых дикторов телевидения: вела не только новостные программы, но и новогодние передачи, и «Песню года». 

Ее жизнь сложилась непросто: от популярности она пришла к одиночеству. Как это произошло? 

Детство и начало карьеры

Анна родилась в конце 20-х годов в Новороссийске. С юных лет мечтала быть актрисой, и все окружающие разом говорили, что у нее необычный, привлекающий к себе голос. 

Аня исполнила свою мечту: закончив театральное училище, она стала артисткой и переехала в Москву. Там она стала служить в театре киноактера и сниматься.  Тогда же она повстречала своего будущего мужа Юниора Шилова, который учился во ВГИКе. Аня забеременела, но одновременно у нее начались проблемы со здоровьем: туберкулез позвоночника чуть было не перечеркнул ее счастье. 

Вроде бы всё закончилось хорошо: на свет появился сын Алеша. Однако брак Анны распался, и она одна стала воспитывать ребенка. 

Телевидение 

Болезнь прогрессировала, поэтому съемки в кино давались тяжело. Тогда Анна решила немного поменять деятельность и пошла попробовать себя в конкурсе дикторов. Она не ожидала, что пройдет, однако уже вскоре стала вести разные телепередачи, а затем ей доверили читать и новости.

  

Ее дуэт с Игорем Кирилловым особенно полюбился зрителям. Они и в жизни стали хорошими друзьями. 

Жизненные сложности

После расставания с мужем Анна не стала искать себе другого, а полностью отдалась воспитанию сына и работе. Алексей также устроился работать на телевидение, там нашел себе супругу. Вскоре Анна Николаевна стала бабушкой.

Однако у Алексея начались проблемы с алкоголем: его приглашали в компании, где было много спиртного, и он не мог устоять. Это сказалось на работе, а потом и вовсе выяснилось, что у него нет институтского диплома: Алексея отчислили за пропуски занятий, и он скрыл это, надеясь, что никто не узнает. Жена бросила его, и он стал жить с матерью, продолжая пить.  Затем пришли 90-е годы, когда многое поменялось, в том числе и политика на телевидении. Шилову попросили уволиться, и она это сделала без возражений. 

У нее обострились давние заболевания, а потом ей был поставлен страшный диагноз – онкология. Жизнь с сыном-пьяницей, проблемы со здоровьем, маленькая пенсия – всё это сделало ее последние годы очень сложными. 

В начале 2000-ных ее поместили в больницу, а затем в хоспис, где она и скончалась. 

Похороны организовал ее давний друг и коллега Игорь Кириллов. 

Через год умер и ее сын, так и не сумевший побороть пагубную привычку.

Светлые глаза и грустная жизнь ведущей Анны Шиловой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх