Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

Биография Анастасии Вертинской — пример жизненного пути талантливой и трудолюбивой женщины, знающей свое дело. Она считалась первой красавицей советского кинематографа, однако критики не жаловали актрису и откровенно подшучивали над ней. Мы расскажем, почему окружающие так не любили уважаемую артистку. 

Поступление и карьера по блату

Многие считали, что успешная карьера Анастасии началась только благодаря ее отцу, Александру Вертинскому. Он был популярным актером и исполнителем романсов, поэтому в доме семьи часто собирались представители творческой интеллигенции. Сама звезда признавалась, что с папой у нее была особенная мистическая связь. Александр занимался образованием дочерей, развивал их кругозор, и всегда прививал им любовь к искусству. Лидия Вертинская не осталась в стороне — актриса тоже была известной, и увлечение кино передалось ее детям. Еще во время обучения в театральном училище, Анастасия сыграла роль Офелии в “Гамлете”, а ее партнером был Иннокентий Смоктуновский. Об этом мечтали все молодые актрисы, однако повезло только одной. Вскоре на счету артистки появились и фильмы: “Война и мир”, “Человек-амфибия”, “Алые паруса”. Интересно, что сама девушка не хотела быть актрисой: она интересовалась иностранными языками.

Даже после первого успеха и появления славы Вертинская не рассчитывала на успех в кино. Она считает, что все роли были получены случайно, так как сама никогда не верила в собственные силы. Забавно, что на самые первые пробы в жизни девушка пришла в спортивном костюме.  Чрезмерное самолюбие и отсутствие “содержания”

Часто критики шутили над актрисой, говоря, что режиссеры только используют ее красоту, причем этом не наделяя героинь должной глубиной характера. Они не раз отмечали, что Анастасия упрощает все роли, позерствует, и на первый план всегда выставляет только внешность.  Например, после роли Офелии Вертинскую нередко называли искусственной. Критики были уверены: образ был полностью выстроен режиссеров, а сама молодая звезда даже не постаралась попасть “в яблочко” своей актерской игрой. После выхода “Человека-амфибии” отзывы не стали лучше. Журналисты в очередной сделали акцент на обыгрывании внешности, считая, что Анастасия совсем не соответствует лирической героине. В качестве защиты актрисы ее поклонники напоминают: во время дебюта ей было всего 17 лет, а от такой юной артистки нельзя требовать феноменальной актерской игры. Также фанаты уверены: Вертинской приходилось беспрекословно подчиняться требованиям режиссеров, а при полной отсутствии импровизации образ всегда будет сухим и не таким интересным. Только со временем, когда актриса избавилась от навязанного образа и надуманного покровительства именитого отца, критики начали воспринимать ее как самостоятельную творческую единицу и талантливую актрису. Анастасия Вертинская признавалась, что ей было тяжело открыться на сцене и перед камерами, а в качестве самой первой роли вспоминает работу в “Войне и мире”.

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

За что критики подшучивали над Анастасией Вертинской

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх