Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

Когда никто не восхищался Арнольдом Шварценеггером – он только готовился стать всемирно известным бодибилдером и не был объектом пристального внимания публики; а Сильвестра Сталлоне вовсе никто еще не знал, киноаудитории открылся другой самородок. Настоящим супергероем для подростков СССР и стран соцлагеря стал Гойко Митич – могучий красавец родом из Югославии. Так сложилось, что его популярность не распространялась на его родине, там его почти не знали.

Биография Гойко Митича берет начало 1940 году. Залогом его развитого и красивого тела стали езда на коне и приучение к труду с малых лет. Будущего актера воспитала бабушка. Она старалась вырастить действительно хорошего и правильного человека. Благодаря ее воспитанию Гойко был образован, начитан и не имел ни одной вредной привычки.

На этапе своего становления Митичу довелось попробовать себя в разных видах спорта: гребле, легкой атлетике, альпинизме. Затем он окончил физкультурный институт, после которого и попал в кино. Он начал карьеру с профессии каскадера. Первый проект, в котором он участвовал, назывался “Ланселот и королева”. Вскоре его позвали сняться актером массовки на западногерманской киностудии. Это был сериал, основанный на произведениях Карла Мая.

Так будущий народный индеец СССР начал карьеру актера и за 3 года снялся в эпизодах пяти фильмов.

В 1965 году Гойко Митичу предложили сыграть одну из ведущих ролей в фильме “Сыновья большой медведицы”. Он был крайне удивлен, ведь не имел серьезного актерского опыта, но отказываться, конечно, нестал. Его преимущество было в том, что все трюки он вполне мог исполнить сам, и у авторов пропадала необходимость искать еще и каскадера. Знание немецкого языка еще со школьных лет неплохо помогло ему освоиться на площадке. Режиссер картины нашел еще одну сильную сторону Митича: он умел держать паузу. Роль не предполагала большого количество текста, что давало актеру возможность раскрыть весь свой актерский талант с помощью глаз и тела.

В итоге картину в 1966 году  увидели 11 миллионов человек. После этого огромного успеха Гойко Митич снялся в ленте “Чингачгук большой змей” и стал всемирно известен – фильм показали даже в США. К сожалению, в Соединенных Штатах картину не оценили. Это был фильм про индейцев, а потому в сюжете была ярко выражена их борьба за свои права, которая носила коммунистическую идеологию. Одно из индейских племен в Южной Дакоте начало бунтовать. Из-за этого происшествия на показ фильмов с участием Митича в США был наложен запрет. На студии DEFA, которая сняла эти фильмы, потом сняли более десятка лент про индейцев, в которых фигурировал Гойко Митич. Многие их них были сняты в Крыму, на Кавказе, близ Самарканда. Этот марафон продолжался с 1966 по 1983 годы. С приходом 70-х годов Гойко Митич предпринимал попытки примерить на себя другие роли. Так он снялся в картинах “Спартак”, “Любовь и королева”. Однако, эти фильмы особого успеха не возымели.

Последняя на данный момент строчка в его фильмографии – “Балканский рубеж”. Это российское кино, в котором коллегой Митича был популярный молодой сербский актер Милош Бикович.

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

Как жил красавец Гойко Митич и почему фильмы с ним запрещали в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх