Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

Часто актеру Ивару Калныньшу в кино доставались роли героев-любовников, но ему самому это амплуа было не особенно по душе. Сейчас он примерный семьянин и совершенно не походит на своих киношных персонажей. По словам Ивара, встреть он свою нынешнюю супругу несколькими годами ранее, ни за что бы с ней не расстался и разделил бы жизнь только с ней одной.

Завидный жених

Молодой европеец с акцентом, обладающий невероятной харизмой и обаянием всегда был галантен с женщинами. Потому он им и нравился – устоять перед красавцем было очень сложно. Ему приписывали огромное количество романов с не менее красивыми женщинами. Поговаривали, что у актера была связь с самой Вией Артмане, с которой он вместе снимался в ленте «Театр». После премьеры карьера Ивара начала стремительно набирать обороты. Писем от поклонниц было не счесть, а некоторые из них караулили Калныньша у подъезда.

Ивар не был белоручкой, хоть и рос в благополучной любящей семье. С детства он знал, что такое труд и мог сам заработать себе на жизнь. При этом он, как и его братья и сестры, учился в музыкальной школе. Музыка и театр

Первый свой заработок будущий актер потратил на гитару, чтобы разучивать на ней песни группы «Битлз». Потом он собрал единомышленников и организовал музыкальный коллектив, с которым выступал на местных дискотеках.

Любовь к сцене началась именно в тот момент: Ивар понял, что хочет связать с артистической деятельностью свою жизнь.

На курсах в Рижской киностудии он оказался в 14 лет. Он окончил ее и пошел учиться в Латвийскую консерваторию на актера. Первые роли в кино начали доставаться ему еще в студенчестве.

Роль в картине «Театр» закрепила за Иваром амплуа героя-любовника, которое станет ключевым в карьере актера. В жизни же он таким человеком не был. Он был душой компании, обладал чувством юмора, которое, увы, режиссеры так и не разглядели.

Три брака

Личная жизнь – не тема для обсуждений, по мнению Ивара Калныньша. Ему всегда хотелось создать крепкую семью, только вот его избранницы уходили от него, не в состоянии понять актера до конца и постоянно ревнуя. Впрочем, доподлинно неизвестно, давал ли Ивар повод для этой ревности.

Илга стала его первой женой и матерью двоих его дочерей. Супруги часто ссорились, вследствие чего терпение у обоих лопнуло. Вместе они прожили 20 лет, но союз свой сохранить все же не сумели. После этого Ивар женился на Аурелии Анужите, с которой познакомился на съемках. Тогда ему было 43, а ей – 19, прямо как старшей дочери Калныньша. В браке родился сын, но супруги расстались после 7 лет совместной жизни.

Причину расставания Ивар держит в тайне. По словам Аурелии, он подавлял ее желание профессионально развиваться. Женщина бросила мужа, забрав с собой сына. Это была тяжелая утрата для Ивара. Он все надеялся, что Аурелия вернется и они смогут вернуть былое счастье.

Дважды в одну реку, как известно, не войдешь. Не смогла этого сделать и Аурелия. Она хоть и вернулась к бывшему мужу, но ничего хорошего из этого не вышло. С тех пор они не общались, хотя Ивар и поддерживает отношения с сыном, которому сейчас уже 26 лет. Третьей женой Калныньша стала Лаура, которая полюбила его не из-за его популярности и известности. Это случилось  в конце 90-х, тогда Ивар начал за ней ухаживать, окружал вниманием и подарками. Разница в возрасте между ними составляла целых 30 лет, поэтому долго время они скрывали свои отношения. Сегодня Лаура для Ивара – та самая. Единственная и неповторимая, с которой он счастливее всех людей на планете. В их семье растут две дочери: Луиза и Вивьен. Самому актеру сейчас 72 года, и живет он то в Риге, то в Москве. И там, и там и там продолжает актерскую деятельность.

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

Ему 50, ей 20: поздняя любовь Ивара Калныньша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх