Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

Актер Борис Щербаков – пример того, как разрушаются стереотипы: популярный артист, у которого множество поклонниц, который имеет амплуа дамского угодника и сердцееда, прожил со своей женой уже сорок лет. Они и сейчас живут счастливо в браке. В чем же секрет? 

До брака 

Стать актером Щербаков хотел с детства. Поэтому сразу после школы он поступил в Институт культуры в Ленинграде, а через год, узнав, что известный актер Павел Массальский набирает курс при МХАТе, поехал в столицу.  Но не успел ко вступительным экзаменам. Но желание попасть на курс было так велико, что Борис зашел прямо в класс с заявлением, что приехал учиться. Артист удивился, но после прослушивания принял его. 

В Ленинграде Борис оставил девушку, Надежду, с которой он начал встречаться еще в старших классах школы. Борису казалось, что их отношения серьезные, однако пока Щербаков был в Москве, она повстречала другого и собиралась за него замуж. 

Борис очень переживал: для него это было предательством.  Единственная жена

Щербаков учился, подрабатывал и уже забыл обо всем. Его обаяние и юмор обеспечили ему большое количество поклонниц, и, как вспоминали его однокурсники, он постоянно был влюбленным.  

Но всё изменилось в конце 60-х годов, когда Щербаков встретил Татьяну Бронзову.

Встреча произошла случайно: Татьяну с мужем по ошибке поселили в ту же комнату общежития, где жил Борис. Начинающий артист в шутку предложил ей жить вместе, но шутка вскоре оказалась правдой.  Они стали пересекаться всё чаще, вместе репетировали, разговаривали, и постепенно у Татьяны это переросло в нечто большее. Борису она тоже нравилась, хотя в тот момент он ухаживал еще за несколькими девушками. Но вскоре и он понял, что влюбился. 

Поначалу Татьяна пыталась сохранить свою семью, но затем всё же развелась. Закончив институт, Бронзова и Щербаков стали вместе служить во МХАТе и поженились. 

Семья и измены

Вскоре после свадьбы у молодых родился сын Василий, и они переселились из общежития в квартиру. 

Татьяна растила ребенка, а Борис постоянно был на репетициях, гастролях, съемках. Достаточно быстро он стал популярным, увеличилось число его поклонниц. И конечно, у актера случился служебный роман, как это водится, на съемках.  Он участвовал в фильме «Никто не заметит тебя…» вместе с Людмилой Нильской. Актриса вспоминала, что Борис сам стал проявлять к ней знаки внимания, ухаживать, и она не смогла устоять. Жена Щербакова скоро всё узнала, но не стала устраивать истерик или скандалов, а просто выгнала мужа из дома, чтобы дать ему время подумать. 

Не прошло и одного дня, как Борис встретил жену после спектакля и преподнес ей  огромный букет цветов. Он выбрал семью, а отношения с Людмилой прекратил навсегда. Но Нильская не хотела понять, что он так легко бросил ее, поэтому она пустила слух о том, что Татьяна угрожала покончить самоубийством, чтобы муж остался с ней. Бронзова это отрицает, ведь у нее был ребенок, который для нее был важнее всего. Просто Татьяна проявила мудрость, сумела простить измену. Артистка допускает, что Щербаков имел и другие романы, ей неизвестные. Но сейчас они оба не хотят вспоминать об этом. Борис и сам понимает, что семья осталась целой благодаря Татьяне, ее терпению. 

Сын Василий 

Вася фактически вырос за кулисами, поэтому его интерес к творчеству понятен. В 11 лет он даже впервые появился на сцене – играл в том же спектакле, что и его отец.  Но после школы Василий потерял интерес к театру, поступил на юрфак МГУ, а затем учился в Сорбонне. Однако все-таки творческое начало проявило себя, и вернувшись домой, он закончил режиссерское отделение ВГИКа.

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

40 лет в браке: история любви ловеласа Бориса Щербакова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх