Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Как сложилась судьба уникальной артистки Рины Зелёной

Как сложилась судьба уникальной артистки Рины Зелёной

В этом году исполнится 120 лет со дня рождения обворожительной и волшебной отечественной актрисы Рины Зелёной. В связи с этим событием сегодня поговорим о жизни и творчестве легендарной личности XX века.

Экспромт

Родилась Екатерина (настоящее имя звезды) в 1901 г. в Ташкенте. Юные годы она провела в нищете — у родителей едва хватало денег, чтобы прокормить семью. И только после переезда в Москву у девушки появился шанс выбиться в люди. Школьница никогда не думала о работе в театре. Но один случай изменил все ее планы. Рина увидела объявление о начале курса в Московском училище. Экзамены проходили в тот же день и у нее не было времени на подготовку, но не испугавшись трудностей, будущая звезда в шутливой манере зачитала стихотворение. И легко поступила.

Пробовала начать карьеру певицы, но быстро переключилась на сценическое искусство.

Сквозь тернии Дебютировала актриса Рина Зелёная в 1921 г. в Петрограде («Балаганчик»), затем работала в одесском любительском театре «Крот» и кабаре «Нерыдай». Но на этом «переезды» не закончились. В 1924 г. Екатерину перевели в Московский театр сатиры. А в 1928 г. — в труппу Дома печати.

Постепенно портфолио знаменитости начало пополняться выступлениями на радио и озвучиванием сказок.

Настоящее признание публики пришло к Рине из-за ее таланта к пародированию и импровизации. Она шикарно исполняла частушки детским голосом, создав персональный новый жанр в искусстве. Кинодебют состоялся в 1931 г. Тогда на экраны вышла первая советская кинолента со звуком «Путевка в жизнь». К сожалению, роль артистки была такой мизерной, что ее имени нет в титрах. Но зато ее заметили в профессиональной среде. И в 1939 г. она показала высший класс, снявшись в эпизоде «Подкидыша», детально передавая эмоциональное состояние. В дальнейшем девушка не раз затмит главных героев, перетягивая на себя все внимание зрителей.

К звездам

Рина Зелёная никогда не жаловалась — судьба подарила ей замечательного супруга архитектора Константина Топуридзе. Вместе они прожили почти сорок лет. По признанию знаменитости, до их встречи ее окружали разные мужчины, в некоторых она даже влюблялась. Но отношения с ними не приносили ей счастье. Поэтому звезда очень ценила ту гармонию и уют, которые сформировались благодаря союзу с Костей. К сожалению, в 1977 г. от инфаркта мужчина ушел из жизни. В одиночестве знаменитость прожила еще 14 лет. За это время она успела издать книгу «Разрозненные страницы», в которой подробно описала события своей биографии. А в 1986 г. состоялась премьера фильма с участием актрисы Рины Зелёной «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: двадцатый век начинается». Это была ее последняя роль. Последние годы легенда кинематографа мучилась от болезни. Но до последней минуты оставалась позитивной и яркой личностью.

Как сложилась судьба уникальной артистки Рины Зелёной

Как сложилась судьба уникальной артистки Рины Зелёной

Как сложилась судьба уникальной артистки Рины Зелёной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх