Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Невероятный Джо Дассен: вспоминаем главный хит певца

Невероятный Джо Дассен: вспоминаем главный хит певца

Певец Джо Дассен стоит в первом ряду французских шансонье. Его карьера была недолгой – он прожил всего 42 года, но его песни стали известны не только во Франции, но и в Европе, и даже в мире. 

Он исполнил множество композиций – всего более двухсот, исполнял их на разных языках – не только на французском, но и на английском, немецком, испанском, итальянском. И сейчас сложно решить, какая же из них наиболее популярна.  Успех пришел к певцу в 60-е годы, благодаря песням Les Dalton, Guantanamera, Siffler sur la colline. 

Затем Дассен стал сам писать музыку и делать записи в студии. Он выступал на мировых площадках, его песни звучали по радио не только в Европе, но и в США. 

В 1975 году он исполнил прекрасную романтическую композицию Et si tu n’existais pas, написанную Тото Кутуньо именно для него. Сложности возникли с написанием текста: первоначальный вариант знаменитой строчки звучал как  «Если б не было любви». Однако он не понравился авторам, ведь без любви всё остальное, в том числе и музыка, и поэзия делаются бессмысленными. И тогда они заменили только одно слово – и текст приобрел совершенно иное звучание и смысл, и таким запомнился многим.  Песня жива и до сих пор: сохранились кадры выступления Дассена, на которых он исполняет ее, и эти кадры не так давно были использованы в современном клипе, где и звучит эта музыкальная композиция.

Получилось очень органично, и такое современное прочтение говорит о том, что существуют песни на все времена. 

Невероятный Джо Дассен: вспоминаем главный хит певца

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх