Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Ушла из жизни российская писательница, автор детективов Татьяна Полякова

Ушла из жизни российская писательница, автор детективов Татьяна Полякова

8 марта 2021 года ушла из жизни российская писательница Татьяна Полякова. Мы расскажем о последних годах автора легендарных детективов и о причинах ее преждевременного ухода.

Валерия Сергеева, представитель писательницы, первой рассказала журналистам о смерти Татьяны. Она скончалась от онкологии, непрерывную борьбу с которой вела не один год. Церемония прощания с автором пошла на территории Свято-Успенского Княгининого монастыря 10 марта. Поклонники женщины предложили увековечить ее память, установив мемориальную доску в доме, где родилась и жила Татьяна, во Владимире. Председатель Союза писателей заявил, что она будет установлена, но все предложения от общественности будут рассматриваться комиссией. Он подчеркнул, что этот вопрос обязательно будет поднят для обсуждения, поэтому фанаты могут не переживать, в том числе и о материальной составляющей.  Книги Татьяны Поляковой приобщили миллионы россиян к детективам и вызвали у них интерес к чтению. Писательница издала не менее 85 книг, которые были проданы внушительным тиражом — примерно 30 миллионов. Женщина писала их руки, так как не нашла общий язык с техникой, что вызывало у поклонников еще большее уважение к ее творчеству. По историям автора сняли несколько фильмов и сериалов, получивших неплохие рейтинги.

Ушла из жизни российская писательница, автор детективов Татьяна Полякова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх