Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

42 года вместе: судьба Анатолия Папанова и его верной соратницы-супруги

42 года вместе: судьба Анатолия Папанова и его верной соратницы-супруги

Жизнь великолепного актера театра и кино Анатолия Папанова была наполнена радостью и печалью. В этой статье расскажем интересные факты из биографии знаменитости и его семьи.

Первые шаги

Легенда отечественного кинематографа родился в 1922 г. Его родители участвовали в любительских представлениях и приобщали ребенка к театру с малых лет. Когда мальчику исполнилось восемь, его семья переехала в столицу. Их квартира находилась недалеко от киностудии «Мосфильм», поэтому подросток часто появлялся на экранах в массовке. А в семнадцать лет записался на занятия в театральную студию. Планы о великом будущем могли бы не осуществиться — во время войны парень чуть не погиб. Из-за тяжелого ранения юноша стал инвалидом: хромал и передвигался с тростью. Вернувшись домой после госпиталя он продолжил обучение актерскому мастерству. Молодой человек сдал экзамены на отлично, но в ГИТИС его не хотели брать. Только настойчивое убеждение, что он сможет избавиться от дефекта позволило ему быть зачисленным на курс.

Поиски дома

Благодаря стечению обстоятельств Анатолий смог встретиться со своей единственной любовью Надеждой Каратаевой, с которой прожил более сорока лет. Девушка тоже прошла испытание войной и связала свою карьеру с искусством.

Студенты быстро нашли общий язык: они могли говорить о трудностях жизни и делиться своими переживаниями. Два года они встречались, а потом решили зарегистрировать брак. Верность жене влюбленный демонстрировал даже при устройстве на работу. Актер отказывался от предложений театров, которые не хотели нанимать Надежду. В поисках счастья пара ездила и в Польшу, и в Литву, и даже в Китай, пока их не увидел Андрей Гончаров — директор Театра сатиры.

Осознанные ценности

Но народную любовь актеру принес кинематограф и озвучка проектов. Первая главная роль в фильме «Совершенно серьезно» сделала артиста знаменитым, а последующие киноленты «Берегись автомобиля», «Дети Дон-Кихота» и другие сотворили чудо, превратив его в легенду. Однако, самой важной работой в жизни Анатолия Папанова стал мультфильм «Ну, погоди!». Поклонники знаменитости разбирали реплики волка на цитаты, что немного огорчало актера: «Жалко, что меня не помнят по другим картинам».

Постепенно у звезды появилась пагубная привычка выпивать. Только после смерти матери, мужчина переосмыслил свои действия и встал на праведный путь. Однако это его не спасло. В 1987 г. Анатолий Дмитриевич Папанов покинул мир из-за сердечного приступа.

42 года вместе: судьба Анатолия Папанова и его верной соратницы-супруги

42 года вместе: судьба Анатолия Папанова и его верной соратницы-супруги

42 года вместе: судьба Анатолия Папанова и его верной соратницы-супруги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх