Стоп-кадр

74 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Великолепнейший был актёр! Очень яркий и харизматичный! Светлая память Алексею Жаркову!Алексей Жарков: и...
  • secretmaster
    Хорошие все фильмы. Хотелось бы побольше совместных съёмок.Александр Балуев ...
  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...

Софи Лорен – 87: вспоминаем достижения легенды

Софи Лорен – 87: вспоминаем достижения легенды

Глядя на итальянскую актрису Софи Лорен, так сразу и не скажешь, сколько ей лет. Может, для кого-то это окажется новостью, но диве уже 87 лет: 20 сентября она отметила свой день рождения. Давайте вспомним некоторые факты из биографии актрисы и то, как Софи Лорен относилась к жизни.

Лорен – не настоящая фамилия актрисы. На самом деле ее фамилия была Шиколоне. Будущая кинодива родилась в Риме, но вскоре вместе с родителями оказалась в Небольшом городке близ Неаполя, где и провела детство. Конкурсы красоты были первой ступенью Софи Лорен на пути к большой славе. Будучи участницей одного из таких конкурсов, София встретила продюсера Карло Понти, который впоследствии не только проложил ей дорогу в кино, но и стал ее спутником жизни.

Слава и известность пришли к Лорен примерно в 50-х годах прошлого века. Международную популярность ей принес фильм «Атилла», который был первым в фильмографии звезды, среди вышедших в мировой прокат. Для критиков же фигура Софи стала заметной чуть позже, когда на экраны вышла лента «Золото Неаполя».

Софи Лорен была не только артистична, но и остроумна. Она говорила, что всему, что имеет, обязана спагетти. Эта фраза со временем стала крылатой – настоящее итальянское признание.

А о популярности звезда говорила, что это хорошая вещь только первые пару месяцев, а после них – это многолетнее мучение. Даже будучи уже совсем не юной, Софи Лорен умудряется оставаться элегантной, женственной и яркой. Казалось, она знает все о женской красоте, подтверждением чему служат многочисленные изречения актрисы на эту тему. Актриса как-то сказала, что ничто не делает женщину более красивой, чем вера в собственную красоту. Говоря о молодости, Софи утверждала, что ее источником являются ум, талант и творчество человека. Лорен уверена, что если научиться пить из этого источника, можно действительно победить возраст. 

Софи Лорен – 87: вспоминаем достижения легенды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх