Стоп-кадр

75 подписчиков

Алексей Жарков: история знакомства с женой и счастливая семья актера

Алексей Жарков: история знакомства с женой и счастливая семья актера

Этот актер сыграл в большом количестве фильмов самые разные роли. Сегодня в центре нашего внимания Алексей Жарков, его творческая биография, роли, семья.

Детство и юность

Алексей родился в Москве в 1948 году. И хотя его родители не были творческими людьми – отец работал плотником, а мама бухгалтером – и Алексей, и его брат и сестра в детстве занимались рисованием и музыкой. Алексей увлекался спортом, любил цирк и часто разыгрывал сценки, как будто он цирковой артист.

Кроме того, мальчик любил читать наизусть стихи и сам играл на аккордеоне. В 1960 году он выступал с чтением поэмы «Василий Теркин» на сцене Дома союзов. В зале был режиссер Марк Донской, который сразу же заметил талантливого мальчика и позвал его сниматься в своем фильме «Здравствуйте, дети!». Окончив школу, Жарков поступил в Школу-студию МХАТ и уже в студенческие годы стал выходить на сцену.

Театр и кино

Получив диплом, Алексей стал служить в театре им.Ермоловой. Он играл во всех спектаклях, к нему быстро пришел успех как к театральному артисту. Именно поэтому он и не сразу пришел в кино – ему хватало работы в театре. Но когда Кира Муратова пригласила его в свою картину «Познавая белый свет», он согласился. После выхода фильма Жаркова заметили режиссеры и стали приглашать на съемки.

Фильмография актера богата разноплановыми ролями: «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин», «Десять негритят», «Граф Монте-Кристо» «Узник замка Иф», «Тайны дворцовых переворотов» – это только малая часть его киноработ. Личная жизнь

Алексей Жарков – однолюб: его первая и единственная жена Любовь прожила с ним в браке более 40 лет.

Она сама подошла после спектакля к актеру, чтобы выразить свое восхищение. Жарков сразу ей заинтересовался, они стали общаться. Прошел всего месяц, и молодые люди поженились. Интересно, что сразу же после свадьбы Алексей должен был играть в спектакле, поэтому вместе с женой и всеми гостями он отправился в театр.

В браке родились сын и дочь. Сын получил юридическое образование, а дочь Анастасия стала актрисой. После первого инсульта актер долго восстанавливался, а вот второй инсульт он уже не пережил. Алексей Жарков скончался в июне 2016 года.

Алексей Жарков: история знакомства с женой и счастливая семья актера

Алексей Жарков: история знакомства с женой и счастливая семья актера

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх