Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

Жизнь Леонида Каневского всегда был наполнена счастливыми случайностями. Например, желание стать артистом пришло к нему в детстве после того, как по чистой случайности он вместе с товарищем пришел на занятие в драмкружок, просто за компанию. На этом же занятии Леонид понял и то, что для актерского ремесла важно также и здоровое тело, поэтому начал заниматься спортом.

Актер с детства

Хоть родители и не поощряли увлечения Леонида в юном возрасте, у него получалось заниматься любимым делом само собой. Его отец видел сына в более серьезной, мужской профессии, а театральное мастерство считал баловством.

Стать студентом Щукинского училища у Леонида Каневского получилось тоже случайно.  Дело в том, что юношу показали именитым актерам театра Вахтангова, который однажды приехал с гастролями в Киев. Юноша произвел хорошее впечатление, и был допущен. Однокурсниками Каневского были Андрей Миронов и Василий Ливанов. Мама актера постоянно поддерживала его с самого начала его творческого пути. Об этом он не раз рассказывал уже после того, как к нему пришла известность. Мама ездила с Леонидом в Москву, когда ему нужно было сдавать экзамены. Именно она подбадривала его, когда он сам думал, что хочет оставить начатое, и разделяла его успехи.

Первые удачные роли

После выпуска из училища Каневского приняли в труппу Ленкома, но карьера не шла в гору сразу. Режиссеры испытывали сложности с подбором ролей для Каневского, потому как видели его только в образе отрицательного персонажа.

Первую узнаваемость и некоторую востребованность принесла роль контрабандиста в «Бриллиантовой руке». Сыграть майора Томина в сериале «Следствие ведут знатоки» Леониду Каневскому удалось тоже случайно. Играя в театре, актер начал думать, что ему и вправду теперь придется играть только злодеев. Актеров в проект набирали как раз из состава труппы Ленкома. Вышло так, что Каневский был утвержден на роль Томина министром Внутренних дел СССР.

Гешер

Перестройка лишила работы множество актеров, но не Каневского. Совместно с еще несколькими советскими актерами Леонида позвали создавать новый театр в Израиле. Проект оказался успешным, и театр «Гешер» пользуется большой популярностью в Израиле, а Леонид со своей семьей живет то здесь, то там. Как сложилась жизнь

Со своей женой Анной актер познакомился в гостях у друга в Киеве. Из-за того, что он сам жил в Москве, по началу видеться с возлюбленной случалось редко, поэтому Леонид общался с Анной в основном письмами. Это продолжалось семь лет. Со временем пара решила пожениться. Сейчас Леонид Каневский все так же бодр и весел, как и в молодые годы, даже несмотря на возраст. На данный момент ему 81 год, он продолжает сниматься и заниматься озвучиванием.

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

Легендарный майор Томин: семья, дом и судьба Леонида Каневского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх