Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

«Новые деньги»: Банк России обновит внешний вид купюр

Банк России планирует выпустить новые банкноты с другим дизайном. Сообщается, что деньги должны войти в оборот к 2025 году. Мы расскажем об обновлении и его причинах.

Михаил Алексеев, заместитель председателя БК, сообщил, что на обновленных банкнотах будут изображены самые популярные места практически всех округов. Опросы по поводу их выбора проводится не будет: по словам Михаила, это бессмысленная и неэффективная практика. Представители банка планируют общаться со специалистами, а уже они будут учитывать мнение народа. Алексеев отметил, что пришло время усовершенствовать внешний вид купюр и повысить их защищенность. Планируется сделать деньги по примеру новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, которые были выпущены в 2017 году.  В 2022 году планируется выход 100 рублей, в 2023 году обновят вид 1000 и 5000, спустя год — 500, а в 2025 выйдут 10 и 50-рублевые деньги. На них останутся изображения достопримечательностей, которые будут дополнены другими значимыми скульптурами или местами, пользующихся популярностью в России. Деньги нынешнего образца останутся в обороте, однако со временем их планируют прекратить выпускать.  Деньги России будут постепенно обновлять, делая их защищенными по всем мировым нормам.

Представители власти уверены, что банкноты практически всех номиналов нужно модернизировать, улучшив их внешний вид.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх