Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Судьба «Ксан Ксаныча» и Пана Вотрубы: как сложилась жизнь актёра Виктора Байкова

Судьба «Ксан Ксаныча» и Пана Вотрубы: как сложилась жизнь актёра Виктора Байкова

Виктор Байков во времена СССР радовал зрителей и ролью в «Девчатах» и участием в знаменитой передаче «Кабачок «13 стульев». Поговорим о том, как сложилась жизнь актера, и что в ней происходило за кадром.

Краткая биография

Родился Байков в 1922 году в Смоленской губернии. Через год его семья перебралась в Москву. Завершив обучение в школе, юный Байков решил, что нужно заняться чем-то творческим. Тогда его брат уже был студентом Щепкинского училища. Виктор уже было начал играть на сцене театра Красной Армии, как вдруг началась война. Старший брат Виктора, Николай, ушел на фронт, и домой, к сожалению, не вернулся. А вот сам Виктор в боевых действиях не участвовал. Согласно имеющимся данным, он числился в составах творческих армейских коллективов.

Ксан Ксаныч и Пан Вотруба

Первую роль в кино Виктор сыграл в возрасте почти сорока лет, а именно в 1961 году. Это и была роль Ксан Ксаныча в культовых «Девчатах». Возраст сыграл актеру на руку, и у байкова отлично получилось перевоплотиться в жениха одной героинь комедии Юрия Чулюкина.

Пан Вотруба из «Кабачка «13 стульев» появился спустя 4 года. Персонаж появлялся в эфире до тех пор, пока программу не закрыли в 1980 году. Также Виктор Байков сыграл в «Освобождении», «В тринадцатом часу ночи», «Стариках-разбойниках», а еще он озвучил почтальона Печкина из Простоквашино.

Последние годы

80-е стали театральным периодом для Виктора, и поэтому он перестал появляться в кино. Ближе к началу 90-х у Байкова начались проблемы со здоровьем, вследствие которых обе ноги (согласно большинству источников) были ампутированы. Но даже в этом состоянии он появлялся на сцене, разумеется, не без помощи коллег. Виктор Байков умер в 1993 году, тогда актеру было 70 лет. Мало что известно о личной жизни актера. Однако, есть информация о том, что женился он еще в 40-х годах. Также говорят, что в браке у Виктора появился сын Алексей, тоже ставший актером. 

Судьба «Ксан Ксаныча» и Пана Вотрубы: как сложилась жизнь актёра Виктора Байкова

Судьба «Ксан Ксаныча» и Пана Вотрубы: как сложилась жизнь актёра Виктора Байкова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх