Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Софья Самодурова: оставила Загитову не у дел, но в итоге канула в забытье

Софья Самодурова: оставила Загитову не у дел, но в итоге канула в забытье

Мало кто знаком с фигуристкой Софьей Самодуровой. Хотя в 2019 году девушка победила на чемпионате Европы по фигурному катанию. Что случилось и куда пропала восходящая звезда — узнаем в сегодняшней статье.

Ошеломительное чудо

Под руководством замечательного тренера Алексея Мишина красноярская спортсменка всегда была на втором месте — первое заняла ее близкая подруга Елизавета Туктамышева. Нужно отдать должное — на старте карьеры девушка показывала превосходные результаты и ее ждал грандиозный успех. Так, на ее счету есть и бронза, и серебро на отборочных этапах Гран-при, и даже третье место на чемпионате России.

В то время она если не опережала, то шла на равных с такими именитыми чемпионками как Евгения Медведева, Юлия Липницкая и Алёна Косторная. В 2018 году Софья Самодурова стремительно догоняла саму Алину Загитову. А чемпионат Европы-2019 и вовсе потряс всю страну — неудачное выступление олимпийского призера помог ей получить золото. Неудача в карьере

Однако, радовалась своей победе фигуристка недолго. Попав на чемпионат мира выяснилось, что повторить сложные элементы программы Загитовой наша героиня не может. В то время как конкурентки демонстрировали великолепные четверные прыжки, ее невысокие и несмелые прыжки судьи даже не замечали.

И в результате девушка проиграла, заняв лишь восьмую строчку.

Имя знаменитости быстро забыли. Пресса сравнивала титулованную спортсменку с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой, что морально давило на не сумевшую покорить мир фигуристку. Сегодня почти никто не интересуется жизнью и профессиональными успехами Софьи Самодуровой. Хотя, она смогла выучить тройной аксель и теперь готова продемонстрировать катание на новых турнирах. Сдаваться девушка не планирует — медленно, но верно идя к своей цели.

Софья Самодурова: оставила Загитову не у дел, но в итоге канула в забытье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх