Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

Актриса Любовь Орлова стремилась остаться в памяти зрителей всегда молодой и цветущей. В то время еще не существовало такой всемогущей компьютерной графики, которая бы на экране сделала из зрелой женщины юную девушку. Однако и тогда прибегали к различным уловкам, а сама артистка стала первой актрисой, решившейся на пластику. Как это повлияло на карьеру и жизнь любимой артистки самого Сталина?

Детство и юность

Орлова родилась в начале ХХ века и с самых юных лет воспитывалась в атмосфере, связанной с искусством. Дело в том, что родители хотели, чтобы Люба стала пианисткой, поэтому отдали ее в музыкальную школу. Затем девушка три года проучилась в Московской консерватории. Параллельно Любовь брала уроки актерского мастерства, и страсть к сцене пересилила музыкальную карьеру. Всё вело ее к тому, чтобы стать великой и всеми узнаваемой актрисой.

Личная жизнь и кинокарьера

Первым мужем Орловой стал чиновник – замначальника управления Народного комиссариата земледелия. Когда его арестовали, то артистка развелась с ним и более о нем ничего не знала. Хотя ходили слухи, что позже, уже став знаменитой, она все же просила «вождя народов» о том, чтобы помочь своему первому мужу.   Режиссера Григория Александрова она повстречала в начале 30-х годов.

Он как раз находился в поисках актрисы на роль в комедии «Веселые ребята». Ему посоветовали посмотреть спектакль с участием Любови Петровны. Вскоре после знакомства они  поженились.

Этот союз был очень удачным – к ней пришла слава, а он получил прекрасную исполнительницу для своих киноработ. Тогда в Союзе никто не знал, кто такая Марлен Дитрих, на которую режиссер и равнялся при создании образа Орловой. Возможно, потому Любовь Петровна и стала настолько знаменита, хотя, конечно, ее артистические данные тоже сыграли далеко не последнюю роль.

Возраст

Подруга Орловой Фаина Раневская часто удивлялась, что Любовь так боится постареть, и не раз шутила на эту тему. Действительно, страх старости был у нее настолько сильным, что доходило до крайностей: однажды она даже обратилась к руководству партии с просьбой не упоминать ее возраст в прессе. Приказ последовал и – правда, в больше нигде не называлось точное количество лет актрисы.

На съемочной площадке также прибегали к разным хитростям, чтобы скрыть признаки старения. Специально для артистки делали освещение, так, чтобы выгоднее показать ее внешность. Еще ее снимали через особую ткань – благодаря таким способам можно было выглядеть моложе. Детей у Любови Петровны не было: для нее на первом месте стояла работа, карьера, сцена. Именно поэтому она и не хотела стареть. Когда Орловой было около 70 лет, ей предложили сыграть в спектакле «Странная миссис Сэвидж». Однако она отказалась, сказав, что не сможет играть роль женщины, у которой столько взрослых детей.

В последнем своем фильме «Скворец и лира» Орлова, которой было уже более 70 лет, сыграла разведчицу, которой 30 лет. Ее возраст пытались скрыть по-разному – при помощи вуали, перчаток, однако на экране можно заметить, что не обошлось без пластических операций.  

Вмешательство пластических хирургов

Любовь Орлова стала первой актрисой, которая в Советском Союзе решилась на пластику лица. Ее молодостью занимался знаменитый пластический хирург Александр Шмелев, исполнивший операцию блестяще.

До сих пор спорят о количестве операций Орловой: кто-то говорит, что их было шесть или даже больше, некоторые утверждают, что все-таки она обошлась всего одной подтяжкой лица и век. Конечно, актриса занималась и ежедневным уходом за кожей: ей была доступна дорогая косметика, которую она привозила из заграничных поездок. Многие ее поклонницы стремились следовать ей, копировали ее прическу, цвет волос.

Последняя картина с участием актрисы была крайне неудачной. После ее провала Любовь Петровна больше не появлялась на экранах, а через год ее не стало из-за онкологии. Но и уйдя из кино, она продолжала следить за собой, став примером артистки, вполне успешно боровшейся с возрастом.

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

Цена красоты: чем Любовь Орлова заплатила за свою «вечную молодость»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх