Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Дин Рид: виражи судьбы «поющего ковбоя», влюбившего в себя женщин всего мира

Дин Рид: виражи судьбы «поющего ковбоя», влюбившего в себя женщин всего мира

Дин Рид – «поющий ковбой», чьи песни, голос, улыбка и спортивная фигура покорили миллионы поклонниц по всему миру. Он открыто выражал свои социалистические взгляды, за что его недолюбливали в США и принимали в Советском союзе. Но и его личная жизнь не меньше интересовала фанатов, чем его политические убеждения. 

Детство 

Дин Рид появился на свет в обычной семье: отец был учителем, а мама смотрела за домом, а еще у него было двое братьев. Когда Дину было шестнадцать лет, он написал свою первую песню, и конечно, она была о любви. Его мечтой было стать музыкантом, но все же родители хотели, чтобы он получил какую-то более «понятную» профессию, и парень поступил в университет Колорадо на метеоролога. 

Но творчество всё равно оставалось в его жизни: по вечерам он выступал в клубах, а днем учился. Но после двух лет такого совмещения учебы и любимого дела Дин все же оставил обучение и уехал в Голливуд.  Карьера 

Прослушивание он прошел успешно и сразу же заключил контракт с одной из студий. Правда, его первые диски не были популярны, однако Дин не теряет надежды и уезжает на гастроли в Латинскую Америку. Там у него сразу появляется множество поклонником, его сравнивают с Элвисом Пресли. Так Дин остается жить в Чили, понимая, что здесь у него больше возможностей стать известным.

Действительно, он начинает записывать множество альбомов, играет в фильмах, даже ведет телепередачи. 

Там же он встречает актрису Ниту Довер, которая была очень знаменита. 

В Южной Америке он занимается и активной политической деятельностью: из его уст звучат призывы к борьбе с нищетой, за мир во всем мире. Кроме того, он при всех обвиняет США в их политическом режиме и отношении к другим странам.  Продюсеры предупреждали артиста о том, что всё это может негативно сказаться на его карьере, однако его ничем было не унять. Когда в Аргентине разразилась национальная революция, Дин попал в тюрьму, а затем его и вовсе выслали из страны. С Нитой он был вынужден расстаться. 

Европа и СССР

Дин переехал в Италию, в самую столицу. Там он продолжил играть в кино, но не забыл о политике. Ему не чужды были театральные жесты с политическим уклоном. Например, протестуя против Вьетнамской войны, он публично постирал флаг США перед консульством. 

Это заставило социалистические страны обратить внимание на певца-бунтаря, и он стал гастролировать в Восточной Германии и СССР. 

Советский Союз давно привлекал Дина, и впервые он побывал там в середине 60-х годов. Страна поразила его, после он сам признавался, что после этого визита стал еще более убежденным революционером. Затем он многократно возвращался в СССР, где нашел невероятную популярность. Для советских зрителей он стал символом свободы, раскрепощенности и простоты.  Немного спустя Рид переезжает в ГДР, чтобы поселиться там насовсем. Причиной послужила любовь: Рид закрутил роман с немецкой коммунисткой Вибке Рид. Они женятся, но так как брак имел больше идейную основу, то продлился недолго. 

И в новой стране он обретает огромную славу, в том числе благодаря лояльности властей. В Германии он женится в третий раз на актрисе Ренате Блюме.

Угасание 

Однако всё это было не столь долгим. Дин постепенно начинает разочаровываться в своих идеалах, его гастроли проходят уже не так часто, да и на экранах он появляется все реже. Дин подумывает о том, чтобы уехать обратно в Америку. 

Отношения с женой тоже дают трещину. Они все чаще и чаще ссорятся, и после одной из таких ссор артиста и находят мертвым на берегу озера в Берлине. 

По официальной версии певец утонул, однако этому противоречит его предсмертное письмо, в котором Дин утверждает, что остается социалистом, однако мучается от постоянных конфликтов с женой. 

Есть и неофициальная версия о том, что письмо было составлено и написано спецслужбами, устранившими певца до того, как он вернется в США.

Дин Рид: виражи судьбы «поющего ковбоя», влюбившего в себя женщин всего мира

Дин Рид: виражи судьбы «поющего ковбоя», влюбившего в себя женщин всего мира

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх