Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Как «Интерны», но про полицию: стоит ли смотреть сериал «Девушки с Макаровым»

На телеканале ТНТ 9 марта 2021 года стартовал новый ситком «Девушки с Макаровым». Сценаристами проекта выступили Антон Морозенко, Илья Ипатов и Алексей Слущев, которые были одними из создателей знаменитых «Интернов». В центре сюжета нового комедийного сериала начальник отдела уголовного розыска, которого играет Павел Майков. Зритель будет наблюдать за тем, как герой предпринимает попытки вырастить настоящих полицейских из четырех девушек.

Кто кого играет?

Персонаж Майкова – мастер своего дела и опытный сотрудник полиции. Макаров не привык давать слабину и поблажки, знает толк в раскрытии запутанных дел и неплохо разбирается в людях. Однажды ему в напарники ставят не давних коллег, с которыми он уже давно работал, а четырех выпускниц школы полиции, которых Макарову предстоит ввести в профессию. Далее о женских персонажах по порядку, итак:

Анна, роль которой исполняет Алевтина Тукан – настоящая зануда и любительница соблюдать формальности. Помните Галину Сергеевну из первых сезонов «Папиных дочек»? Так вот, Анна чем-то напоминает этот образ, но в теле более взрослого человека.  Следующая героиня – это Катя, которую сыграла Валерия Астапова. Катя – типичная, можно даже сказать стереотипная, гламурная «кукла», которую светская жизнь привлекает куда больше, чем раскрытие преступлений.

О своей работе в полиции Катя предпочитает не рассказывать своим гламурным подружкам. 

Третья дама – Олеся в исполнении Елены Полянской. Олеся очень молода, но уже успела обзавестись ребенком, которого растит одна.  И, наконец, Саша, сыгранная Владой Ермолаевой. Саша сильно отличается от напарниц: владеет стрельбой, борьбой самбо и вообще походит больше на парня, чем на девушку.

Что-то похожее

Сценаристы нашумевшей комедии про врачей-интернов, кажется, решили выстраивать сценарий все по той же проверенной схеме. Здесь вам и начальник. Которому не занимать ироничности и порой самодурства, и несколько оболтусов-подчиненных, которые не равен час да завалят очередное задание, либо выполнят его, насмешив всех вокруг. Макаров смеется, а девушки выпутываются из забавных ситуаций. Да, Павел Майков играет человека более сурового, и мужественного, чем доктор Андрей Быков, но общий контекст повествования в сериале все равно остается похожим. На ТНТ уже был популярный комедийный сериал про полицию – «Полицейский с рублевки». Рутина стражей порядка, изображенная в нем, была далека от жестокой действительности и того, чем на самом деле занимаются стражи порядка ежедневно. В «Девушках с Макаровым» тоже вряд ли покажут эти вещи правдиво. Однако, может, будет действительно интересно наблюдать за развитием персонажей в таком тандеме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх