Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Семья, роли и печальный уход актёра Юрия Степанова

Семья, роли и печальный уход актёра Юрия Степанова

Актера Юрия Степанова не стало в 2010 году. Ему было всего 42 года когда он ушел из жизни. Его смерть пришлась на пик карьеры: тогда у него было много ролей и в кино, и в театре. Фильмы с его участием были качественными работами, в семье царило счастье. Он сделал себя сам, но из-за трагедии его жизнь оборвалась.

Первые роли в кино Степанов получил в 90-х. Тогда он появился в «Орле и Решке» Георгия Данелии, во «Времени танцора» Вадима Абдрашитова. Образы, сыгранные им, стали запоминающимися, а потому и отпечатались в памяти зрителей. Настоящая известность пришла после выхода в 2001 году сериала «Гражданин начальник». В нем Юрий предстал в роли следователя прокуратуры Павла Памфнутьева.

Сельскохозяйственному – нет

Актер родом из поселка Рысево, что в Иркутской области. Школьные годы будущего актера прошли в селе, но уже там мальчик стал интересоваться литературой и художественной самодеятельностью. Там же и вышел на сцену. Родители не видели в сыне творческую личность и хотели, чтобы он поступил в сельскохозяйственный институт. Юрий, конечно, был против такой перспективы. Поэтому он пошел в театральный, а затем вышел из него с красным дипломом. Далее была Москва и ГИТИС, а затем и служба в театре под руководством Петра Фоменко.

Кинокарьера

Помимо Данелии и Абдрашитова Степанов снимался также у Алексея Учителя. Это были картины «Мания Жизели», «Дневник его жены» и «Прогулка». На момент съемок Учитель уже заработал себе имя в режиссерских кругах. Фильмография Юрия Степанова насчитывает более 50 работ в различных полнометражных и многосерийных лентах. Многим особенно запомнился его персонаж Антип Глымов из сериала «Штрафбат», вышедшего в 2004 году. Запоминался Юрий и участием в эпизодах, например, как в «Жмурках» Балабанова, где актеру досталась роль бандита по кличке Кабан.

Личная жизнь

В своей жизни Степанов женился единожды. В браке родилось трое сыновей. Когда актёр ушел из жизни, старшему сыну было 12 лет, а младшему – три, и месяц оставался до рождения третьего ребенка. Его назвали Юрой в честь отца. Катастрофа произошла в марте 2010 года. Актер направлялся домой после поздно окончившегося спектакля, по пути позвонил жене и сказал, что вскоре появится дома. Это был последний раз, когда они общались. Произошла авария. Другая машина влетела в автомобиль, в котором ехал Юрий. Актер умер мгновенно.

Семья, роли и печальный уход актёра Юрия Степанова

Семья, роли и печальный уход актёра Юрия Степанова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх