Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

Некоторые из современных звезд российской эстрады заработали себе популярность не только на родине, но и за рубежом. В Китае полно почитателей русских артистов, там есть целые фан-клубы, посвященные нашим исполнителям, и сейчас мы узнаем, кто же из отечественных певцов любим китайской публикой.

Мумий тролль Владивостокская рок-группа переживала взрыв популярности в России в конце 90-х, тогда как раз вышла их знаменитая песня «Владивосток 2000». Фронтмен коллектива Илья Лагутенко имел опыт работы коммерческим советником в Китае еще до того, как вся страна стала узнавать его особенный тембр из тысячи.

Илья свободно говорит и поет на китайском без акцента. Он познакомился с этим языком еще в школе, а затем оттачивал навыки, обучаясь на факультете востоковедения, после чего стал общаться непосредственно с носителями в Китае.

Во время мировых туров «Мумий тролль» то и дело заезжали в Китай, где их очень тепло встречали. Местной публике особенно по душе композиция «Утекай», которую Лагутенко поет на китайском.

Витас Популярность Витаса в Китае – уже широко известный факт. Об этом певец рассказывал на шоу «Вечерний Ургант», показывая фото с китайскими фанатами. Специфический высокий голос пришелся по душе слушателям поднебесной.

Витас стал народным артистом Китая, а еще ему присудили звание Короля звука дельфинов.

В Китае у исполнителя есть фан-клуб, в котором более миллиона почитателей его творчества. Поэтому, пока в России его востребованность уменьшается, в Китае его ждут с нетерпением.

Помимо эстрадной карьеры Витас в Китае развивает и актерскую. Так, певец снялся в двух фильмах местного производства: «Мулан» и «Великое дело основания партии». В Шанхае Витасу воздвигли памятник, изобразив его в образе из знаменитого клипа. Трехметровый певец с жабрами на шее играет на аккордеоне и поет.

Серебро Согласно изначальной задумке, группа «Серебро» должна была работать на азиатскую аудиторию, но что-то пошло не так. Известными среди китайской публики они стали после участия в китайском шоу талантов в 2017 году. Выступление девушек так запомнилось зрителям, что трио в одночасье стало известным на всю страну.

Трек «Ми Ми Ми» стал настоящим хитом для азиатского слушателя, после чего в Китае группу объявили лучшим герлз-бэндом.

Тот состав, который получил всю эту славу в Китае, уже распался, а новое трио успехами пока, увы, не блещет.

Полина Гагарина Певица востребована как в России, так и в поднебесной. Полина участвовала в Китайском проекте «Singer» и сумела дойти до финала, на котором спела «Катюшу», которая, впрочем, не сильно очаровала китайских слушателей. Зато ее знаменитая «Кукушка» (автор – Виктор Цой), равно как и в России, стала настоящим хитом. «A Million Voices», спетая на «Евровидении» тоже пришлась по вкусу публике Китая. Гагарина даже исполняла ее на китайском, предварительно занимаясь с репетитором, чтобы отработать произношение.

У Полины есть вид на жительство в КНР, и сейчас она готовит несколько проектов, которые собирается реализовывать именно там.

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

Покорители Востока: российские артисты, которых очень любят в Китае

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх