Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Как одна случайность привела Владимира Вдовиченкова во ВГИК, а вторая – в «Бригаду»

Известный российский актер Владимир Вдовиченков выбрал себе профессию не сразу. За всю жизнь ему приходилось работать матросом, кочегаром, официантом. Путь в кино не начался бы, если бы Владимир не решился покинуть родной городок Гусев и перебраться в Москву.

После роли в «Бригаде» Владимира, как и его коллег по сериалу, стали узнавать по всей стране. Биография Владимира Вдовиченкова содержит в себе пару моментов потрясающей удачливости, которая помогала ему выбираться из трудностей и превращать нелепые ситуации в судьбоносные события. Вдовиченков рос в среде, очень далекой от кинематографа и учился в Кронштадтском мореходном училище.

На дворе начало 90-х, СССР распался, в стране кризис, огромная часть населения осталась без работы. Люди торговали чем придется, перепродавали вещи, продукты и многое другое. Этим занимался и Вдовиченков. В свой родной Гусев он привозил сникерс в огромных коробках, закупленных в Лужниках оптом. Он продавал батончики небольшими партиями в ларьки маленького города и выходил в плюс на разнице цены. Двухсот долларов, которые он зарабатывал таким нехитрым промыслом, хватало, чтобы жить. Досуг будущий актер проводил дома на диване перед телевизором за просмотром фильмов.

Однажды он случайно увидел репортаж, в котором рассказывали о том, что ВГИК набирает новых студентов. Сразу же он решил, что если у остальных получается туда поступить, то и у него обязательно получится.

Прошло два дня, за которые Владимир собрался и уехал в столицу. И вот он уже стоит перед приемной комиссией ВГИКа. Он выделялся на фоне остальных студентов: был мужественнее, обладал особенным обаянием. Первый день в учебном заведении запросто мог стать последним. В столовой вновь поступившие отмечали это радостное событие. Среди студентов было достаточно иностранцев. Один из них – араб мощного телосложения – пытался добиться внимания девушки, которой это было явно некстати. Владимир решил встать на ее защиту и с одного удара отправил араба в бессознательное состояние. Иностранец очнулся и решил вызвать милицию. Милиция приехала, и намеревалась арестовать Вдовиченкова, но ему на помощь пришел Артем Михалков, пояснив, что в конфликте был виноват араб.

Вдовиченков очень хотел стать актером, но знаниями никакими не обладал. Поэтому те четыре года, что он провел во ВГИКе, были тяжелыми. Пять дней в неделю с 8 утра до полуночи он проводил в стенах учебного заведения, а затем отправлялся в свободные от учебы дни на подработку официантом. Во время учебы Владимира пригласили на пробы к ленте “Гражданин начальник”. Он так обрадовался этому предложению, что решил сейчас же отметить это событие в ресторане, где подрабатывал. Изрядно подвыпивши, он ввязался в драку с двумя верзилами. Итогом стало разбитое лицо, а ведь завтра на пробы.

Заплывшее лицо и налившийся кровью после побоев глаз помогли актеру утвердиться на роль в «Бригаде». Пока он курил, ассистентка пригласила его зайти к Алексею Сидорову, который тотчас предложил попробоваться на роль Фила.

После этого пришла огромная любовь зрителей, театральная карьера и огромное количество самых разных ролей. Кто знает, сложилась бы жизнь Владимира Вдовиченкова именно так, приди он тогда на Мосфильм с неизувеченным лицом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх