Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Ему 40, ей 25: история любви Сергея Лукьянова и Клары Лучко, разрушившей семьи

Ему 40, ей 25: история любви Сергея Лукьянова и Клары Лучко, разрушившей семьи

Сергей Лукьянов – известный советский актер, на счету которого множество ролей в любимых зрителями картинах, среди которых «Поединок», «Кубанские казаки», «Возвращение Василия Бортникова», «Большая семья», «Дело Румянцева» и другие.  

«Кубанские сказки», вышедшие на экраны в 1949 году, принесли актеру особенный успех и широчайшую узнаваемость. На съемочной площадке Сергей повстречал девушку, которая в дальнейшем станет его второй женой, ведь влюбился он в нее с первого взгляда.

Любовь на съемочной площадке

Это случилось, когда Лукьянову было 40. Клара Лучко, привлекшая внимание актера, была почти на 15 лет моложе. Она снималась в роли Даши Шелест. В то время Лукьянов уже был женат. Его женой была балерина Надежда Тышкевич, вместе с которой он воспитывал 10-летнюю дочь Татьяну. Однако, даже наличие семьи не остановило актера. Клара Лучко была предметом воздыханий еще одного человека – режиссера Ивана Пырьева. Он ревностно смотрел на ухаживания Лукьянова, но для того это не имело значения. Клара боялась, что из-за цветов и провожаний Лукьянова режиссер Пыреев заберет у нее роль, но этого не случилось. Однако, он все же попытался отомстить ей после, когда ее кандидатуру рассматривали на роль в другом фильме.

Тогда он высказался против Лучко.

Из одной семьи в другую

Сергей Лукьянов принял решение покинуть семью и уйти к Кларе. Развестись сразу же не получилось, поэтому его ребенка Клара родила еще до того, как он стал официально свободным. Надежда Тышкевич тяжело переживала расставание и так и не нашла в себе сил простить бывшему мужу такой поступок. Дочь Татьяна также держала обиду на отца.

Жизнь Сергея и Клары в браке была очень счастливой. Сергей был верен супруге и никогда не смотрел в сторону других женщин. Всегда старался радовать жену подарками из поездок. Совместной была не только жизнь, но и работа. Даже свою дочь Оксану они привели в кино. Так первой их «семейной» картиной стал «Государственный преступник». К сожалению, главная роль в этом проекте стала заключительной в фильмографии Сергея Лукьянова. Актер за несколько последних лет жизни перенес 2 инфаркта. Клара посвятила всю себя уходу за ним. Казалось, что Сергей поправился, но 1 марта 1965 года сердце все же не выдержало. Актер ушел из жизни в возрасте 54 лет. Их с Кларой брак продлился 15 лет. Дочка Оксана потеряла отца в раннем возрасте. Воспитывать маленькую дочь Кларе помогала ее тетя, которая много лет назад так же помогала маме Клары воспитывать ее саму. Лучко была прекрасной актрисой и всю свою любовь вкладывала в образы в кино. Прошло 8 лет после смерти Сергея Лукьянова, и тогда Клара вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал журналист Дмитрий Мамлеев. С ним актриса счастливо прожила 37 лет.

Ему 40, ей 25: история любви Сергея Лукьянова и Клары Лучко, разрушившей семьи

Ему 40, ей 25: история любви Сергея Лукьянова и Клары Лучко, разрушившей семьи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх