Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

Актеру Петру Вельяминову досталась судьба не из легких. Даже несмотря на отсутствие актерского образования, ему удалось стать актером, которой запомнился и полюбился публике.

Непростое взросление

Вельяминов по роду был дворянином. Семья Вельяминовых была одной из тех, кото сталинские репрессии не обошли стороной. Отца актера репрессировали в начале 30-х, а самого Петра арестовали. Его несправедливо обвинили в антисоветской деятельности.  Из-за этого всю юность Петру пришлось провести в лагерях на строительных работах. К счастью, его освободили через 9 лет, и умирать на каторге ему не пришлось. В заточении Петр был музыкантом в лагерном оркестре, так как имел музыкальное образование. Помимо этого, он читал стихи и принимал участие в постановках.

Города, театры и кино

После продолжительного времени гастролей с театральными постановками по разным городам актера пригласили сыграть главную роль в картине «Тени исчезают в полдень». Именно она и прославила артиста на всю страну. Затем Петр сыграл главных персонажей в «Командире Счастливой Щуки» и «Вечном зове». Хоть на экране Петр и был патриотом и примерным советским гражданином, в реальной жизни в партию он не вступал.

Первый брак

Вельяминов был хорош собой, отчего имел множество поклонниц, да и сам был влюбчивым человеком.

Первый брак в жизни актера случился в 27 лет. Его женой стала Людмила Нюхалова. От этого брака родилась дочь по имени Екатерина. Из-за переездов Петра этот брак не стал особенно долгим. Второй брак

В 38 лет он женился во второй раз. Галина Гришина родила Петру двоих детей: Сергея и Ирину. Часто бывать с семьей мешали все те же переезды и работа. Когда актер решил переехать в столицу, жена отказалась ехать вместе с ним. В итоге сын отправился в Москву с отцом, а дочь осталась с Галиной. Сергей позже никак не мог понять, как могло произойти так, что она от него отказалась.

Следующей избранницей Вельяминова стала актриса Галина Добровольская, которая уже воспитывала дочь Ольгу. Союз, однако, долго не просуществовал.

Третий брак

Новой женой Петра стала Елена Маневич. Женщина была художницей. Она тоже уже имела ребенка к моменту их встречи. Ее сына актер усыновил. Прошло несколько лет, и Вельяминов отправился на съемки в Ленинград. Там он познакомился с Татьяной, которой на тот момент было 24 года. Петру тогда было 58, но это не стало препятствием к тому, чтобы начать ухаживать за новой знакомой. Завязался тайный роман. Домой актер возвращался, но всякий раз, когда бывал в Ленинграде, виделся с новой возлюбленной. Эти тайные встречи длились целых 8 лет. В итоге Вельяминов развелся с женой ради Татьяны.

Четвертый брак

В 1992 году состоялась свадьба Петра и Татьяны. Она оставила работу и посвятила всю себя мужу, находясь с ним не только дома, но и в поездках. Супруги жили в состоянии абсолютного счастья и всегда находили темы для разговоров. К 80 годам у Вельяминова обнаружилась болезнь Паркинсона, из-за которой актерскую деятельность пришлось оставить. Он обвенчался с супругой, а спустя год актер скончался. Это произошло в 2009 году из-за гриппа, который вызвал осложнение и поразил легкие. Вдова Татьяна на данный момент поддерживает связь с поклонниками покойного актера. Она организовывает творческие встречи. Когда шла работа над книгой, посвященной Петру Вельяминову, она помогала авторам. Сейчас она поддерживает Петербургский приют для животных, который при жизни создал ее покойный муж.

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

4 жены Петра Вельяминова: 17 лет в браке с девушкой, на 24 года моложе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх