Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Любима и счастлива: как сложилась жизнь «одинокой девушки» Татьяны Божок

Любима и счастлива: как сложилась жизнь «одинокой девушки» Татьяны Божок

Миловидность и по-детски наивное лицо стали причиной, по которой Татьяне часто доставались роли персонажей более молодых чем она сама. Вкупе с внешностью этому способствовал мягкий голос. Хоть Татьяна Божок и играла героинь одиноких и в личной жизни несчастных, ее судьбу эти роли не предрекли. Актрисе посчастливилось встретить будущего супруга в довольно молодые годы, а затем и построить семейное счастье.

Молодое дарование

Уже в 16 лет Татьяна впервые получила роль в кино. Причиной тому, возможно, стали занятия в студии Юного актера, куда она ходила еще со школы. Первая лента с ее участием называлась «Каждый день доктора Калинниковой», а играла Татьяна в ней пациентку. Далее вышли телеспектакли «Представление начинается» и «Ребята с нашего двора», в которых Татьяна тоже приняла участие. На снимке из «Ребята с нашего двора» Божок больше походит на маленькую девочку, чем на юную 16-летнюю девушку. Когда Татьяна была в 10 классе, ей довелось сыграть в фильме «Они сражались за Родину». Из-за нехватки времени она не смогла как следует подготовиться к поступлению в театральный. Режиссер Сергей Бондарчук помог девушке с поступлением и взял под крыло, сразу сделав Татьяну студенткой 2-го курса ВГИКа.

После выпуска Божок играла в Театре киноактера на протяжение 10 лет.

Талантливый человек талантлив во всем

На пике карьеры Татьяна приняла участие во множестве проектов, среди которых «Гостья из будущего», «День свадьбы придётся уточнить», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Очень важная персона» и другие. Самый активный период ее творчества пришелся на 70-80-е годы. После этого она часто была вынуждена отказываться от предложений из-за необходимости ухода за больными родителями. Во время кризиса в кинематографе и на сцене театра Татьяна нашла новое занятие – озвучивание. Начинала она с озвучивания детских персонажей, а затем перестроилась и на других, набравшись опыта в этом деле. Семейная жизнь

Личная жизнь актрисы сложилась удачно. Ее мужем стал одноклассник Сергей, они были дружны еще с малых лет. Сергей работал преподавателем физкультуры. У супругов родился сын, которого назвали в честь отца. Он получил два образования: одно экономическое, а второе, как и отец, физкультурное. Сейчас Татьяне Божок 64 года. Она живет тихой спокойной жизнью и любит находиться в кругу семьи. Среди ее увлечений рукоделие, цветоводство и чтение. Вместе с мужем она ходит в храм на службу.

Предложения о съемках Татьяна не принимает, потому как не может среди них найти добротных ролей и сценариев, которые пришлись бы ей по душе. Телепередачи и интервью тоже не интересуют ее. По словам Татьяны, ей нравится быть незаметной.

Любима и счастлива: как сложилась жизнь «одинокой девушки» Татьяны Божок

Любима и счастлива: как сложилась жизнь «одинокой девушки» Татьяны Божок

Любима и счастлива: как сложилась жизнь «одинокой девушки» Татьяны Божок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх