Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Николай Цискаридзе рассказал о театральных гонорарах, съёмке в рекламе и на ТВ

Николай Цискаридзе рассказал о театральных гонорарах, съёмке в рекламе и на ТВ

Он стал появляться на ТВ в начале 90-х, но не бросал театр, хоть и финансово совершенно от него не зависел. Театральные гонорары стали во много раз меньше телевизионных. Руководители танцора места себе не находили, но Николаю было уже все равно, попадет он в очередной спектакль или нет.

О зарплате в Большом

Юность в Большом театре поначалу не сулила Цискаридзе золотых гор. Он долгое время танцевал в кордебалете, был артистом второй категории. Поэтому зарплата была действительно мизерной. Жить на такие деньги было невозможно – едва получалось сводить концы с концами. Николай тогда на собственном опыте понял, что такое жить от зарплаты до зарплаты. Со временем доходы увеличились. Это произошло после того, как Цискаридзе стал премьером. Кроме того, он работал на полторы ставки и часто получал хорошие премии, но после начала телевизионных съемок даже эти деньги меркли на фоне новых гонораров. Любая съемка приносила больше денег, чем театральная деятельность.

Эпоха ТВ

По словам артиста, многие его коллеги часто уезжали за рубеж, чтобы заработать больше денег. В это время Николаю можно было просто съездить на съемки, например, в Новый Уренгой, и вот у него уже появлялось денег столько же, сколько у коллег за полгода работы.

Один выход на сцену стоил порядка 200 тысяч рублей. Николай признается, что абсурдных и странных предложений о сотрудничестве ему не делали. Часто звезды попадают в какие-нибудь второсортные рекламные ролики, за которые некоторым стыдно, но Цискаридзе не из их числа. За всю жизнь он поучаствовал всего в одной рекламе. Красивейший ролик, снятый для шоколада «Вдохновение», в котором появился танцор, по сей день выглядит добротно. За нее артисту заплатили около 300 тысяч.

“Шоколадка Цискаридзе”

Процесс съемок был довольно забавный. Работа занимала две ночи, а происходило все на площади Большого театра. Николай исполнил свою роль, делать было уже нечего, а до конца смены было еще несколько часов. Тогда артист подошел к одной из участниц съемочной группы и спросил, можно ли ему покинуть площадку. Та ответила, что еще необходимо будет снять кадр, где шоколад держат в руке, поэтому нужно понять, подойдет ли рука Цискаридзе для этой «роли». Николай стал ждать. Все было решено, кадр отсняли, и более участия артиста не требовалось. Тогда он снова спросил, можно ли уходить. Женщина ответила, что уходить нельзя, потому что его рабочее время было оплачено до определенного часа. Цискаридзе считает, что такая вредность женщины была вызвана суммой его гонорара, мол, недовольна была, что так много артисту заплатили. 

Николай Цискаридзе рассказал о театральных гонорарах, съёмке в рекламе и на ТВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх