Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Как Анна Дымна повторила судьбу своей героини Марыси из фильма «Знахарь»

Как Анна Дымна повторила судьбу своей героини Марыси из фильма «Знахарь»

Актриса Анна Дымна, сыгравшая в мелодраме «Знахарь», в чем-то похожа на свою героиню, в том числе и тем, что она пережила в жизни.

Детство и начало карьеры

Анна Дзядык родилась в 1951 году в Польше. Мама хотела, чтобы дочь была балериной, поэтому с самых юных лет водила ее на балет. Девочка и правда тянулась к сцене, только не к балетной, а к драматической. Окончив школу, она поступила в театральную школу, после которой начала работать в труппе Старого театра. Вскоре артистка стала появляться в кинофильмах, например, в комедии «150 в час». Личная жизнь

В начале карьеры Анна повстречала художника Веслава Дымну, который был старше нее на пятнадцать лет, но это не помешало им влюбиться друг в друга без памяти. Они поженились, и актриса поменяла фамилию на Дымна, с которой она и стала известной.

Но семейная идиллия была недолгой – супруги прожили вместе 7 лет. Однажды Анна, вернувшись с репетиции, обнаружила своего мужа дома мертвым. Что с ним случилось, неясно: некоторые говорят, что это был сердечный приступ, кто-то утверждает, что художника сгубила тяга к спиртному. Внезапная кончина супруга была для Анны большим потрясением. Она приняла решение уйти из кинематографа, ни с кем не общалась.

Как-то друзья привели ее на благотворительный вечер в пользу людей с ограниченными возможностями здоровья. Это мероприятие помогло актрисе увидеть, что нельзя опускать руки, ведь есть люди, которым приходится намного сложнее в жизни. Дымна и сейчас принимает участие в работе благотворительных организаций.

Позже Анна попала в крупную автомобильную аварию, уснув за рулем, и получила травму позвоночника. Из-за этого ее парализовало ниже пояса, и прогнозы врачей были неутешительными. Ее реабилитацией занялся доктор Збигнев Шот – благодаря ему произошло чудо, и Анна не только поправилась, но и смогла вновь сниматься. В начале 80-х актриса сыграла роль Марыси в «Знахаре», где ее героиня также пережила аварию, поэтому Дымна знала, как максимально выразить чувства своего персонажа. Збигнев стал не только врачом Анны: через какое-то время они поженились, и в браке у них родился сын Михал. Этот союз просуществовал шесть лет, после чего супруги расстались. Анна вышла замуж в третий раз за директора театра Кшиштофа Ожеховского.

Сейчас артистка работает в кино и на телевидении – она ведущая собственной телепрограммы, герои которой – тяжело больные люди или люди с ограниченными возможностями.

Как Анна Дымна повторила судьбу своей героини Марыси из фильма «Знахарь»

Как Анна Дымна повторила судьбу своей героини Марыси из фильма «Знахарь»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх