Стоп-кадр

75 подписчиков

Виктория Исакова: как живёт за кадром яркая актриса и прекрасная мать

Виктория Исакова: как живёт за кадром яркая актриса и прекрасная мать

Актриса Виктория Исакова известна многочисленными и разнообразными ролями в кино и сериалах. Читайте в статье, как складывается судьба одной из самых востребованных актрис современности. 

Детство и юность

Виктория появилась на свет в 1976 году в Хасавюрте. Уклад в семье Вики был достаточно строгим, как и вообще на Кавказе, и даже когда вся семья переехала в Москву, обычаи остались теми же самыми. Именно поэтому родители не хотели, чтобы их дочь стала актрисой – для них эта профессия была слишком несерьезной.  Вика все же решила поступать в Щепкинское, потому что сцена ее влекла с детства. Однако там ее не приняли из-за «неславянской внешности». Тогда она решилась поступать в ГИТИС, куда ее приняли. Правда, там ей пришлось несладко: педагоги считали, что таланта у девушки нет и она зря тратит время. Виктория подала документы в Школу-студию МХАТ и попала на курс Олега Ефремова. 

Ефремов оценил дарование и помог начинающей актрисе раскрыть себя. Там же она встретила Дарью Мороз, с которой ее связала многолетнее творческое сотрудничество. 

Карьера 

После окончания вуза артистку приняли в труппу драмтеатра имени Пушкина, а в 2000-е годы Исакова стала много сниматься, но только в небольших ролях.

 

Ее первая большая роль – Настя в картине «Остров» (режиссер – Павел Лунгин). Эта работа и принесла Виктории известность: ее начали активно приглашать на съемки. Первую главную роль она сыграла в киноленте «Целуют не всех». 

За работу в картине «Точка» (2006, режиссер – Юрий Мороз) Виктория получила свою первую награду. Но многим зрителям запомнилась ее игра в популярном сериале о советском времени «Оттепель», где она исполнила роль Инги Хрусталевой. Эта роль принесла актрисе премию ТЭФИ и была отмечена наградой Правительства Российской федерации. 2014 год был отмечен для Исаковой еще одной значимой работой – она исполнила главную роль в детективном сериале «Инквизитор», где вместе с ней играла и Дарья Мороз. Отдельно стоит отметить игру в картине «Зеркала», где Виктории достался непростой персонаж – Марина Цветаева. За нее актриса была удостоена премии Натальи Гундаревой, которую присуждают за исполнение сложных драматических ролей. 

Недавняя большая работа Исаковой в кино – фильм «Вертинский»: актриса исполнила роль Марлен Дитрих. Сейчас артистка участвует еще в двух проектах, выход которых запланировали на следующий год. 

Помимо игры в театре и кино, Виктория озвучивает фильмы, а также снимается в музыкальных клипах. Так, она сотрудничала с Валерием Меладзе и Сергеем Шнуровым. 

Личная жизнь

В юности Виктория пережила трагедию: у нее был роман с однокурсником Александром Чижевским. Но молодого человека сбила машина. Вика тяжело переживала гибель любимого.  В 2002 году подруга Исаковой, Дарья Мороз познакомила Викторию со своим отцом режиссером Юрием Морозом. Знакомство произошло на съемках картины «Лесная песня». Это было начало долгих отношений: спустя год после встречи Юрий и Виктория поженились. 

Несмотря на разницу в возрасте – Виктория Исакова моложе мужа на 20 лет – их семья была счастливой и гармоничной. Но вскоре им пришлось пережить горе: их первая дочка Маша скончалась в возрасте 3 месяцев. Эта трагедия еще больше сплотила семью, и в 2016 году у супругов появилась на свет дочь Варя. Виктория, вспоминая пережитое, не показывала дочь на публике почти два года. В одном интервью Виктория Исакова выразила мнение о том, что дети тоже имеют право на приватную жизнь, скрытую от посторонних глаз.

Сейчас супруги счастливы: несмотря на плотный график, они стараются проводить больше времени вместе. 

Виктория Исакова: как живёт за кадром яркая актриса и прекрасная мать

Виктория Исакова: как живёт за кадром яркая актриса и прекрасная мать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх