Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

ТОП-5 действенных способов повысить свою продуктивность

Ежедневно мы выполняем множество разнообразных дел. Но как быть, если начинает казаться, что вы на пределе на своих возможностей? Следующие рекомендации помогут вам ответить на вопрос, как успевать больше. Читайте и запоминайте, в чем секрет правильной организации времени.

Помните о своем пике продуктивности

Психологами давно доказано, что каждый индивидуум живет по определенным циклам. Во время энергетического пика человек способен в наибольшей степени концентрироваться и выполнять наиболее сложные задачи. Для повышения своей продуктивности в первую очередь следует обратить на состояние организма и его биологические ритмы — оставляйте решение трудных и умственных проблем на часы наивысшей активности.

Различайте важные и срочные дела

Многие не умеют отличать цели, которые необходимо выполнить в ближайшее время, от тех, которые могут подождать. Научитесь четко разграничивать важные задачи от ждущих немедленной реакции. Если вам сложно увидеть разницу, ориентируйтесь на дедлайн. Выполняйте сперва ту работу, которую необходимо сдать первее. Помидорная техника

Основателем данного метода является Франческо Чирилло. Профессор предложил двадцать пять минут концентрировать все свое внимание на одной задаче, но потом делать небольшой перерыв.

Считается, что такой режим способен улучшить память и внимание. Разберем, как методика повышения продуктивности выглядит на практике. Выберите приоритетное задание.

Засеките с помощью таймера 25 минут. Фокусируйтесь на работе, ни на что не отвлекаясь.

Отдохните пять минут.

Повторите цикл «труд-отдых» четыре раза. Это займет у вас два часа. И сделайте более длительный перерыв.

Если цель не была достигнута, разбейте ее на части. Откажитесь от мультизадачности

Раньше ученые предполагали, что человеческий мозг можно развить до степени выполнения нескольких задач одновременно. Но сегодня такие подходы устарели. Подобный миф не доказан. Наоборот, собранная статистика демонстрирует плохие результаты — наша концентрация сильно падает. Профессор Дэвид Мейер, исследующий вопрос, как успевать больше сделал вывод, что при фокусировании на делах поочередно скорость их выполнения увеличивается.

Ученый пояснил, что многозадачность полезна только в исключительных случаях. Например, если мы что-то делаем автоматически (действия, на которых не нужно сосредотачиваться). Так что перестраивайтесь, не думайте, что вы исключение. Расправляйтесь с маленькими делами сразу

Научитесь быстро анализировать поступающие дела. Если вы способны справиться с проблемой в течение нескольких минут — не откладывайте ее решение в долгий ящик. И, наоборот, если вас ждет трудная и многочасовая работа, сперва определитесь, в какое время вам будет удобнее всего сфокусироваться на ее выполнении. Кстати, обязательно составляйте планы на будущее — так вы сможете контролировать и не забывать важные мероприятия, а ваша продуктивность повыситься.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх