Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Тема сильных женских персонажей сейчас как никогда актуальна. Несмотря на то, что повестка стала появляться повсеместно только последние пару лет, шоу с главными женскими персонажами, которые борются с преступностью и показывают свою смелость не хуже мужчин, снимались и раньше. Сейчас рассмотрим несколько вариантов таких шоу и расскажем, что можно посмотреть если мужские образы детективов успели поднадоесть.

«Главный подозреваемый» 1991-2006 Страна: Великобритания

В главной роли: Хелен Миррен

Джейн Теннисон в «Главном подозреваемом» не только работает полностью на равных с коллегами-мужчинами, но и справляется с делами житейскими, ведь личные проблемы никто не отменял. Экранная героиня Миррен неравнодушна к спиртному и имеет старые травмы.

Джейн бескомпромиссна, но очень разочаровывается, когда понимает, что для получения уважения коллег приходится тратить действительно уйму сил. На старте сериала Теннисон еще «зеленая» и только входит в профессию, а к концу она уже утирает нос любому и может справиться с практически любой задачей.

«Детектив Раш» 2003-2010, 2016-2020 Страна: США

В главной роли: Кэтрин Моррис

Оригинальное название проекта – «Висяк», так как герои расследуют дела с истекшим сроком давности.

В российской локализации название поменяли, акцентировав внимание на главной героине. Лили Раш выделяется на фоне остальных сотрудников убойного отдела полиции Филадельфии.

Красной линией через развитие персонажа протянуты ее непростые взаимоотношения с мамой и сестрой. Эта довольно типичная фабула пересекается и оригинальными деталями в сюжете. Зачастую «изюминка» кроется в самих преступлениях, с которыми наша героиня имеет дело. Все эти дела обладают своей уникальностью.

«Ищейка» 2005-2012 Страна: США

В главной роли: Кира Седжвик

Это детективный сериал получил 7 номинаций на «Золотой глобус», а пилотный выпуск шоу посмотрело 7 миллионов зрителей. Сценарий был насыщен не только захватывающим процессом расследования преступлений, но и морально-этическими вопросами, которые интриговали зрителя от серии к серии. В России был снят одноименный ремейк с Анной Банщиковой в главной роли, который тоже завоевал популярность зрителей и до сих пор выпускается. 

«Убийство» 2007-2012 Страна: Дания

В главной роли: София Гробель

Главная героиня Сара Лунд эмоционально отстранена от общества. В ее планах переехать в Швецию, но планам мешает расследование жестокого убийства молодой девушки. С помощью работы Сара спасается от личных проблем, при этом не подпуская к себе людей.

«Мост» 2011-2018 Страна: Швеция

В главной роли: София Хелин

Продолжая тему скандинавских нуарных детективов, хочется отметить «Мост» с Софией Хелин. История начинается с того, что на границе Дании и Швеции находят труп женщины.

Главная героиня, подобно героине из предыдущего проекта, испытывает сложности в общении с людьми.

«Крах» 2013-2016 Страна: Ирландия

В главной роли: Джиллиан Андерсон

История расскажет о следовательнице, цель которой – поймать серийного маньяка. Сценарий сериала был с самого начала написан под Андерсон, поэтому здесь она раскрывает себя во всей красе.

Это сериал, наполненный психологическими нюансами и детективными интригами. Джейми Дорнан играет злодея, которого зрителю обозначают еще в самом начале. Таким образом, сюжет открыто маневрирует прямо на глазах, а по ходу его развития мы исследуем психологию маньяка.

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

Женское дело: лучшие сериалы про женщин-детективов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх