Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

«Угрюм-река 2021»: разбираем новую экранизацию знаменитого романа

«Угрюм-река 2021»: разбираем новую экранизацию знаменитого романа

На современную постановку классического романа Вячеслава Шишкова обрушилась лавина гневной критики от любителей легендарной киноленты 1968 года. Однако, так ли все плохо? Сегодня узнаем, есть ли в сериале «Угюм-река» гениальные образы и детали, которые позволят оставить положительные отзывы.

Преимущества

Новое видение культовой драмы осмелился представить Юрий Мороз. Режиссер решил не просто создать ремейк композиции, а полностью переделать всю концепцию. Начнем с того, что проект рассчитан на шестнадцать часов экранного времени — что в разы больше советского мини-сериала. Немалые изменения ждут зрителя и в сюжете — сценарист Мария Супрыкина решила приблизиться к сегодняшним тенденциям и акцентировала внимание на мистике, уделив большое внимание фантастической линии персонажей, что привело к частичным изменениям поведения ведущих героев.

Стопроцентным попаданием в цель является и выбор локаций. Натурная съемка никого не оставит равнодушным.

Недостатки

Однако, хватает в картине и недочетов. Классические несостыковки в виде опрятных и стильно остриженных батраков, несоответствие даже самым распространенным и всем знакомым традициям могут привести в бешенство придирчивых зрителей. Есть вопросы и к игре актеров.

По сравнению с уже знакомыми в первой версии артистами современные звезды недостаточно вживаются в персонажей, а оттого возникает недоверие к передаваемым чувствам, а после некоторых сцен на лице автоматически появляется усмешка. Все еще сложно сказать, справится ли съемочная группа и актерский состав с возложенной на них миссией. Однако, первые серии «Угрюм-реки» дарят надежду, что проект справиться и фильм будет ждать грандиозный успех.

«Угрюм-река 2021»: разбираем новую экранизацию знаменитого романа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх