Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Почему красавцу актёру Евгению Киндинову пришлось бросить кинематограф

Почему красавцу актёру Евгению Киндинову пришлось бросить кинематограф

Актер Евгений Киндинов в 70-х годах был невероятно популярен. Известность пришла к нему после съемок в фильме Андрона Кончаловского «Романс о влюбленных». Вспомним биографию актера, в которой были и взлеты, и долгие паузы в кинокарьере.

Детство и начало карьеры

Женя рос на улице – он был хулиганом, часто дрался, и родители боялись, как бы он не попал в «плохую компанию». Тогда его старшая сестра, занимавшаяся в театральной студии, посоветовала отдать мальчика туда. Неожиданно Жене так понравилась театральная атмосфера, репетиции, выступления, что он решил стать актером. Поэтому сразу после школы он поступил в Школу-студию МХАТ.

После ее окончания его приняли в состав МХАТ; кстати, там он служит и сейчас. Евгений оказался самым молодым в труппе. Через год после поступления в театр он впервые снялся в кино, а еще через два года стал очень известен, сыграв главную роль в уже картине Петра Тодоровского «Городской романс».

Звезда лирических образов

Но настоящую известность Киндинову принесла уже упомянутая лента Кончаловского. Евгений выдержал большую конкуренцию во время проб: вместе с ним пробовались Николай Бурляев, Михаил Боярский, Владимир Конкин. Артист был не очень уверен, что роль достанется ему.

Тем более, в то же самое время его позвал Александр Митта в картину «Москва, любовь моя», съемки которой должны были проходить в Токио. Это было очень заманчивое предложение, но тут Киндинов узнал, что Кончаловский утвердил его на главную роль. И его поставили перед выбором, который он сделал в пользу «Романса». Съемки были для актера сложными: пришлось сидеть на диете, задачи, которые ставил режиссер, были довольно сложными. Ведь сценарий фильма был написан белым стихом, с особым ритмом, и его нужно было передать. Требовалась огромная отдача, но и результат был ошеломительным: картина получила высокую награду – Хрустальный глобус Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Киндинов в мгновение превратился в одного из самых звездных актеров советского кино.

Артист продолжал сниматься и после, но таких ролей у него уже не было, да и сценарии, которые ему предлагали, были не того уровня, как ему бы хотелось. Постепенно зрители стали его забывать – на передний план выходили уже другие герои.

Испытания

В достаточно молодом возрасте – актеру было чуть больше 30 лет – Киндинов заболел суставами, поэтому ему пришлось отказаться от участия в кинофильмах. В театре он играть еще мог, но сильнейшие боли не позволяли ему появляться на съемочной площадке. Актер пережил и справился с болезнью, однако такая пауза в кинокарьере не прошла бесследно: его вовсе перестали приглашать. Поначалу режиссеры сами выходили на него, помня о былой его славе в качестве лирического персонажа, но вскоре такой типаж стал неактуален.

У Евгения был театр, хотя и там времена были непростые. Артист занялся преподаванием – вел курсы во ВГИКе и выпустил много талантливых актеров. Начало 2000-х годов принесло ему новые киноработы, правда, не в главных ролях. Последний раз он снялся в очередном сезоне сериала  «Склифосовский», после чего сниматься перестал – вот уже лет семь. А вот в на театральную сцену он выходит всегда с удовольствием.

К таким взлетам и падениям актер относится философски. Конечно, признается Киндинов, всё это далось не очень легко, было время, когда падал духом, страдал. Но сейчас обрел душевное равновесие и спокойствие – во многом благодаря тому, что его хорошая знакомая актриса Екатерина Васильева привела его в храм, к вере. Так, говорит Евгений, жить намного легче.

Почему красавцу актёру Евгению Киндинову пришлось бросить кинематограф

Почему красавцу актёру Евгению Киндинову пришлось бросить кинематограф

Почему красавцу актёру Евгению Киндинову пришлось бросить кинематограф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх