Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Судьба Георгия Епифанцева: остался без работы, жил с продажи картин, воспитал известного сына

До наших дней не дошла информация о том, кто вырастил Георгия Епифанцева. Мы знаем лишь то, что родился он в 1939 году в Крыму, откуда сразу после окончания школы поехал в Москву, чтобы поступить во МХАТ. Что сподвигло будущего артиста на этот шаг, также остается неизвестным.

В студенчестве Георгий среди прочих познакомился с Владимиром Высоцким. Они вместе записывали песни Высоцкого на магнитофон.

Кинокарьера

Первая роль была в ленте «Фома Гордеев». Актеру тогда было 19 лет. Настоящая же известность пришла после роли Прохора Громова в «Угрюм-реке». Самому актеру очень нравилась его эпизодическая роль в картине «Девять дней одного года». Эпизодические роли в целом составляют большую часть его фильмографии. Всего он снялся в примерно двадцати картинах. Все его персонажи были очень сильными и запоминающимися. Кто знает, возможно, послужной список актера был бы больше, не будь у него пагубной привычки. Режиссеров привлекал типаж Епифанцева. Он хорошо выглядел в кадре и был действительно талантлив. Однако, из-за пристрастия к алкоголю он не мог всегда работать стабильно, поэтому предложений становилось все меньше, и никто не решался предлагать крупные роли.

Театр

Следующей вехой творчества стала режиссура.

Георгий поставил две театральные пьесы и один моноспектакль по собственноручно переведенному сочинению о крещении Руси.

С приходом 90-х дела в кино и театре шли так себе, поэтому Епифанцев решил гастролировать по стране самостоятельно. С «Театром одного актера» он ездил по провинциям. Писал стихи. Увы, такой формат не приносил артисту прибыли, поэтому необходимо было искать другое занятие. 30 лет службы в театре позволяли ему получить «Заслуженного артиста», но званием он так и не был удостоен. Ему не хотелось проходить через бюрократический ад, чтобы оформить документы для получения звания – он был выше этого.

Талант художника

Для того, чтобы обеспечить семью, талантливый Епифанцев стал продавать на рынке свои картины. Это стало приносить деньги. В холодную зимнюю пору от стужи спасали горячительные напитки. Они же и придавали веселья. Актер всегда приходил в детский восторг, когда на улицах в нем узнавали знаменитого Громова. Вместе с тем тоска по сцене одолевала его. Он очень скучал и по театру, но понимал, что былого не вернуть. Семья

В радости и горе с Григорием была верная супруга Татьяна. Они встретились на съемочной площадке, и довольно быстро поженились. Татьяна была театральным художником. Они оба были творческими людьми. Алкогольная зависимость была очевидным недугом Епифанцева, но Татьяна переживала все тяготы вместе с ним. К сожалению, у женщины не получалось его вылечить. Трое детей тоже не смогли стать причиной отказа от вредной привычки.

Старшим был Михаил Епифанцев. Пойдя по стопам отца, он тоже стал актером. Средний – Владимир Епифанцев, тоже актер. Фильмография его насчитывает около 80 картин, в которых он снялся за 20 лет карьеры.

Младшая дочь Наталья – бизнесвумен. Она разводит породистых собак. Своего сына она назвала Георгием  в честь знаменитого отца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх