Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Жизненные испытания Веры Кузнецовой, выпавшие на долю яркой актрисы

Жизненные испытания Веры Кузнецовой, выпавшие на долю яркой актрисы

Биография Веры Кузнецовой — история о непростых испытаниях и горе, которые пришлось пережить хрупкой и ранимой женщине. Несмотря на все беды, актриса старалась оставаться позитивной и сохранять веру в лучшее. Мы расскажем обо всем, что пришлось пережить звезде советского кино.

Детство и юность актрисы

Будущая звезда родилась в многодетной семье — у нее было 4 братьев и сестер. Ее папа работал иконописцем и театральным декоратором, пока мама занималась воспитанием детей и домашними делами. В школьные годы Сдобникова (девичья фамилия) увлеклась актерским мастерством, а вскоре начала заниматься в студии. После смерти отца и окончания школы девочка отправилась в Ленинград, и уже спустя 3 года выступала на сцене, как полноправная актриса. 

Карьера в театре и кино

Начало карьеры артистки не было радужным. Девушку пригласили работать в “Новый театр”, у которого даже не оказалось помещения для репетиций. Представления проходили в здании бывшей церкви, но после смены режиссера заведение начало процветать. Вскоре женщина начала гастролировать.  Известие о начале войны застало ее в Хабаровске, поэтому труппу решили не возвращать домой. Артисты выступали перед солдатами, погранчастями и экипажами флота, пока спустя 3 года их не перевезли на Урал.

Тогда звезду включили в состав фронтовой бригады: она выступала на передовой, пытаясь поднять патриотическое настроение военных. В мирное время Кузнецова вернулась в театр, однако настоящую славу ей подарил кинематограф. Свою первую роль артистка получила в 46 лет: она появилась в “Большой семье”. Ее персонаж не был главным, но быстро запомнился зрителям. Тогда женщине удалось поработать с Кларой Лучко, Алексеем Баталовым и Сергеем Лукьяновым. Режиссеры оценили талант актрисы и начали приглашать ее на роли заботливых мам или бабушек. На экране она казалась воплощением житейской мудрости, знаний, тепла и символом домашнего уюта. Кузнецова отказалась от работы в театре и перешла в кино, несмотря на наличие только второстепенных ролей. Ведь при ее мастерстве все незначительные персонажи выходили на первый план.

Личная жизнь Веры Кузнецовой   Вера вышла замуж за Анатолия Кузнецова, который тоже служил в “Новом театре”. За 30 лет брака у супругов родились двое сыновей: Всеволод и Юрий. Когда мужчина умер, младшему ребенку было 9 лет. Смерть любимого стала ударом для актрисы, и даже спустя годы она не смогла оправиться. Она не могла смириться с этим, но судьба преподнесла второй удар: из-за болезни погиб младший сын Юрий. Старший Всеволод помог маме избежать тяжелой депрессии — он заставил женщину вернуться в театр, где она проработала много лет.  Актриса Вера Кузнецова ушла из жизни в 87 лет, продолжая тосковать по близким до самого последнего дня. Несмотря на такие ужасные потери, она всегда умела отбрасывать тоску и улыбаться на экране, став главной заботливой мамой и бабушкой СССР.

Жизненные испытания Веры Кузнецовой, выпавшие на долю яркой актрисы

Жизненные испытания Веры Кузнецовой, выпавшие на долю яркой актрисы

Жизненные испытания Веры Кузнецовой, выпавшие на долю яркой актрисы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх