Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Куда пропал с экранов обаятельный актёр Юрий Григорьев

Куда пропал с экранов обаятельный актёр Юрий Григорьев

Актер Юрий Григорьев известен многим как «дядя Юра» из «Спокойной ночи, малыши». Внешность и голос у актера такие, что очень сложно представить его играющим какого-то отрицательного персонажа.

Начало карьеры

Юрий родился в Москве, но не в актерской семье: его отец был военным. Именно из-за этого в детстве пришлось сменить не один город, однако молодой человек вернулся в Москву, чтобы учиться в театральном вузе. Актер закончил Щукинское училище, после которого стал играть в Центральном детском театре – там он, кстати, работает и сейчас. Кинокарьера и театр

Сниматься он стал, будучи еще студентом: дебютной картиной стал фильм “Анискин и Фантомас”. Всего на счету артиста не так много работ – около двадцати, а начиная с 2011 года он и вовсе перестал участвовать в съемках. Ему предлагали однотипные роли, от которых он предпочитал отказываться: возможно, из-за этого режиссеры перестали приглашать его играть в кино. Но Юрий не сменил профессию: он остался служить в театре; кроме того, долгое время он вел телепередачу “Спокойной ночи, малыши”. В ней полностью раскрылось обаяние и душевная теплота актера, которого полюбили и взрослые, и дети.

Телевидение

Юрий Григорьев тесно сотрудничал и продолжает сотрудничать с телевидением: помимо известной детской передачи, он вел серию телепередач, имевших воспитательный и образовательный характер.

На данный момент артист больше всего внимания уделяет театральной сцене и телепроектам. В жизни Юрий очень скромный, он не распространяется о своей семейной жизни: известно только, что он давно и счастливо женат и воспитывает дочь, которая тоже пошла по творческой стезе – стала художницей. Актера очень сложно назвать «звездой» в привычном смысле этого слова, но он известен очень многим и любим зрителями.

Подтверждением этому стало присвоение три года назад звания заслуженного артиста России. И это правда – заслуженно.

Куда пропал с экранов обаятельный актёр Юрий Григорьев

Куда пропал с экранов обаятельный актёр Юрий Григорьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх