Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

5 любопытных фактов о харизматичном Яне Цапнике

5 любопытных фактов о харизматичном Яне Цапнике

Актер Ян Цапник исполнял совершенно разные роли: он может вжиться в любого персонажа и передать его характер. Не потому ли, что его жизнь была очень многообразна и интересна? В ней немало любопытных событий, причем некоторые из них до сих пор неизвестны зрителям. 

Учился на повара

Ян начал актерскую карьеру еще в семь лет, когда он исполнил на театральной сцене роль Щенка. 

Но несмотря на склонность к актерству, которую он унаследовал от своего отца, Ян решил учиться на повара-кондитера. А причина была достаточно бытовой – на этой специальности училось много девочек, и ему хотелось за кем-нибудь поухаживать.  Оценки у него были, мягко говоря, не очень хорошие, но все-таки учебу он закончил. Правда, потом все же поступил в театральное училище в Екатеринбурге (тогда – Свердловске). 

Случайное поступление 

Ян отслужил в армии, причем не где-нибудь, а в ВДВ, побывал даже в Польше и Германии. хотел уехать в Афганистан, но его не взяли. 

Дембелем он возвращался через Ленинград и захотел выйти там. Но при выходе вдруг встретил патруль, которому что-то не понравилось в молодом человеке. Завязалась драка, Ян почти победил, но тут появился другой патруль, и ему пришлось спасаться бегством.  Ян убежал и, решив отдышаться, зашел в туалет в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии.

И там ему пришла в голову странная, но интересная идея: плюну в потолок, – решил он. – Достану, то буду здесь учиться. Нет – возвращаюсь домой. 

Это он не просто подумал, а сказал. Так получилось, что мимо проходил ректор, все это слышал и хотел выгнать Цапника, но за него заступился преподаватель Владимир Викторович Петров – он прослушивал поступающих. 

Так Ян поступил. 

Трудности 

В сложные жизненные моменты артист подрабатывал дубляжом: он озвучивал не только мультфильмы, но и, например, фильмы для взрослых. Для него тогда это был хороший заработок.  Позже у Яна начались проблемы с выпивкой: почти все свои деньги он пропивал, но все-таки справился с зависимостью сам. 

Личная жизнь 

Особенной слабостью актера были девушки с азиатской внешностью. 

И вот однажды он участвовал в спектакле, на котором были зарубежные гости. После представления на банкете он выпивал с актером Игорем Лифановым, с которым они когда-то вместе учились. Затем они продолжили праздновать в одном кафе. И там Ян увидел девушку, которая ему очень понравилась. Он подумал, что она японка, поэтому он заговорил с ней на английском. На самом деле девушка была калмычка с русским именем Галина, но английский она знала прекрасно.  Это была любовь с первого взгляда: они встречались несколько месяцев, а затем поженились. Сейчас супруги воспитывают дочку Лизу.

5 любопытных фактов о харизматичном Яне Цапнике

5 любопытных фактов о харизматичном Яне Цапнике

5 любопытных фактов о харизматичном Яне Цапнике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх