Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

За его творениями стояли в очереди: неожиданное хобби Александра Ленькова

За его творениями стояли в очереди: неожиданное хобби Александра Ленькова

Харизматичный актер и прекрасный педагог Александр Леньков был не только сценическим мастером, но и хорошо разбирался в моде и дизайне. Своими руками он создавал бесподобные шедевры для костюмерной театра. Сегодня поговорим о творчестве этого необыкновенного человека.

Жить мечтой

У Саши всегда была несбыточная мечта — стать путешественником. Однако в послевоенный период ребенок мог позволить себе только воображать, как посещает другие страны и континенты. Мальчик настолько бредил этой идеей, что однажды ушел из дома, но его не пустили на поезд. Но именно мечтательность привела подростка к стенам театра. Здесь он мог примерить на себя чужие образы, побывать в разных эпохах и даже затеряться среди декораций. Каждый его выход на сцену отмечался чрезмерной эмоциональностью и достоверностью.

Сам актер считал наиболее значимым образом короля Лока в спектакле «Пчелка». Сказку по мотивам одноименной книги Анатоля Франса ставили в театре им. Моссовета, и она получила массу положительных отзывов от детей и их родителей.

Любовь всей жизни В жизни Александра Ленькова была только одна женщина. С Еленой он познакомился, когда им было 12 лет. Пожениться влюбленные решили в студенчестве, а в 1969 г.

у них появилась дочь Екатерина. Интересно, что она продолжила путь родителя, выбрав для себя профессию дизайнера.

Известно, что Александр шил одежду для своей семьи. Причем у него так хорошо это получалось, что знакомые и соседи тоже просили его выполнить их заказы. И мужчина соглашался, придумывая силуэты даже во время перерывов между выступлениями.

С возрастом знаменитость стал уделять много времени детям. Он предпочитал работать для детской публики. По его словам, маленькие зрители не подделывают своих эмоций, и по их лицам можно сразу судить, как прошло выступление. «Взрослые могут льстить, а дети этого не умеют», — часто говорил он. Жизнь Александра Ленькова оборвалась на 70-ом году. Причиной стала страшная болезнь, которую он скрывал до последнего, чтобы не беспокоить и не волновать близких своим состоянием.

За его творениями стояли в очереди: неожиданное хобби Александра Ленькова

За его творениями стояли в очереди: неожиданное хобби Александра Ленькова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх