Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Лучше не есть: специалисты назвали самые вредные из привычных нам блюд

В современных условиях огромного выбора на полках магазинов нужно быть особенно избирательным. В продажу поступает множество вредных продуктов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье человека. специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел поделилась информацией о том, от покупки каких продуктов следует воздержаться, чтобы не навредить собственному здоровью.

Рыба с рисом на гарнир может стать угрозой для здоровья из-за содержащихся в них веществ. Так, рис может быть загрязнен мышьяком, а в некоторых разновидностях рыб встречаются ртутные загрязнения.

Употребляя еду, содержащую в себе неорганический мышьяк, мы повышаем риск заболеваний сердца. Также это вещество вредит сосудам, мешает им правильно функционировать. Что касается очищенного белого риса, полезных свойств в нем практически нет, так как ценные вещества теряются при очистке. Наличие ртути в рыбе определяется ее разновидностью, возрастом особи и ареалом, в котором она была добыта. Крупные рыбы, такие как рыба-меч и тунец, являются наиболее опасными в данном контексте. Они вырастают до огромных размеров и в процессе роста накапливают в себе вредные вещества. Не стоит также забывать о том, что мясо промысловых рыб может быть загрязнено из-за их питания.

При выращивании лосося в корм добавляют пестициды и антибиотики, чтобы обеспечить особям выживаемость и иммунитет от болезней. Все эти вещества накапливаются в теле рыбы, а потом попадают на наш стол. Даниэла также упомянула, что колбасные изделия могут нанести вред здоровью. Если есть их слишком часто, повышается риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и риск появления онкологических заболеваний. С консервами тоже следует быть осторожными, так как в их упаковках содержится бисфенол А. Это вещество повышает риск возникновения злокачественных опухолей и может негативно повлиять на развитие плода при беременности. Крел также советует воздержаться от картофеля фри, чипсов, газировки и полуфабрикатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх