Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Игнорировал любимую до 60 лет: личная жизнь Алексея Консовского

Народный артист Алексей Консовский запомнился зрительницам по роли принца в киносказке «Золушка». Тысячи советских девушек грезили о таком женихе.

На экране у него был образ тонкого, светлого и скромного человека. Впрочем, в жизни Алексей тоже обладал всеми этими качествами. За славой он не гнался и едва не упустил личное счастье. Настоящую любовь Алексей обрел гораздо позже, чем мог бы.

Обещание стать артистом

Консовский был сыном юриста и появился на свет в 1912 году. Однако, актерские зачатки в семье тоже присутствовали – старший брат Дмитрий был актером, и довольно известным. Так сложилось, что его репрессировали в 30-х годах, а вернуться из лагеря ему было уже не суждено. Алексею было 26 лет, когда брата арестовали, и это событие он переживал тяжело. Когда братьев еще не разлучили, он пообещал Дмитрию, что станет артистом, поэтому с головой уходил в работу. Это немного помогало встать на ноги. В техникум при Театре имени Мейерхольда Алексей поступил именно по совету старшего брата. За год до его ареста он уже закончил учебное заведение, но ни одной роли Алексея брат так и не увидел.

Первая главная роль Алексея была в фильме «Последняя ночь». После этого он также поучаствовал в съемках фильмов «Болотные Солдаты», «Член правительства», «Лермонтов».

Как пришла популярность

После появления в «Золушке» Консовского стали узнавать по всей стране. Сыграл знаковую роль он в возрасте 34 лет. После «Золушки» следовало множество других ролей. Значимое место в карьере актера занимает Театр Моссовета, в котором он прослужил всю жизнь. Именно на сцене Алексей сыграл свои лучшие роли.

Первый брак

Первой любовью Консовского стала актриса Вера Алтайская. Внешность избранницы была необычной: высокий рост, светлые волосы, осиная талия и разноцветные глаза. Влюбленные заключили брак и в 1941 обзавелись дочерью Светой. Десять лет просуществовал этот союз. Увы, строптивость характера Веры со временем стала сварливостью, и, в сочетании с пристрастием к алкоголю, начала вносить раздор в отношения. После развода Алексей оставил квартиру Вере и Светлане. Он никогда не переставал о них заботиться. Вера умерла, когда их с Алексеем дочери было 37 лет. Она имела хорошее образование и достойную работу, но в целом ее жизнь удачной не стала ни в профессиональном, ни в личном плане.

Второй брак

Следующей женой Консовского стала Алевтина Елисеева, но общих детей у супругов не было. Когда Алексей встретил свою последнюю настоящую любовь, их отношениям с Алевтиной уже пришел конец, но жена развода не давала. Такое положение вещей удручало актера, ведь ему приходилось жить с нелюбимой уже женщиной. В возрасте 58 лет актер наконец смог сделать предложение возлюбленной Марине Колумбовой.

Никогда не знаешь, что ждет впереди

На самом деле она повстречала его еще до войны. Тогда Марина была подростком, а Алексей только-только выпустился из техникума. Местом встречи стала дача общих друзей. Позже Марина признавалась, что сразу же прониклась симпатией к светлому и доброму молодому человеку.

Они виделись и после этого, но никогда не думали, что однажды им суждено стать мужем и женой. В свои 17 лет Марина узнала, что Вера Алтайская стала женой Алексея, и долго плакала. Однако, Колумбова тоже нашла свою любовь тогда. Ее избранником стал актер Юрий Михайлов. У них родился сын Володя.

Марина могла похвастаться эффектной внешностью и отличной физической формой  в молодые годы. Среди ее достижений званием мастера спорта по конному спорту. Одно время даже Василий Сталин ухаживал за голубоглазой красавицей, но Марина жизни с сыном главнокомандующего не хотела. К моменту их новой судьбоносной встречи, Алексей уже был известным актером. Однако, несмотря на известность, он не утратил былой застенчивости.

Вместе они прожили почти два десятка лет, оба были безмерно счастливы.

После продолжительной болезни Алексей Консовский ушел из жизни в 1991 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх