Стоп-кадр

75 подписчиков

Харизматичный Артур Ваха: творческий путь и молодая супруга актёра

Харизматичный Артур Ваха: творческий путь и молодая супруга актёра

Артур Ваха стал известен зрителям по роли Брежнева в многосерийных фильмах «Брежнев» и «Фурцева. Легенда о Екатерине». Но его актерская карьера гораздо более многообразна. Сегодня вспомним факты из биографии актера.

Детство и юность

Артур Викторович появился на свет в Ленинграде в 1964 году. Его родители имели отношение к творческой среде: отец был актером, а мама по образованию была архитектором, но работала помощником режиссера в театре Ленсовета. Родители разошлись, когда мальчику было всего три года.

С юных лет Артур был погружен в творческую атмосферу: его воспитывала мама, и у них в доме часто бывали художники, музыканты, артисты. Дебют на сцене у Артура состоялся в 6 лет: он сыграл в спектакле «Человек со стороны». В школе у Артура дела шли не очень хорошо, из-за этого он сменил несколько школ, а после восьмого класса отправился в Нижний Новгород, где хотел поступить в театральное. Поступление не состоялось, Артур вернулся домой и в 1980 году поступил театральную академию в Ленинграде. На курсе вместе с ним учились Александр Лыков, известный по сериалу «Улицы разбитых фонарей» и Лариса Гузеева.

Карьера

В 1984 году Ваха окончил вуз и пришел в труппу Ленинградского театра Комедии им.

Акимова. Его театральная карьера была прервана военной службой, после которой он опять стал играть на сцене родного театра.

2002 год был ознаменован для актера переходом в театр Ленсовета – там он работает и сейчас. В кино Ваха появился в 20 лет: это была картина «Капитан Фракасс» (1984).

После этого Артур Ваха снялся в разных картинах: фильмы с его участием выходили регулярно, но это были небольшие роли. Известным актер стал лишь в 2001 году после выхода боевика «По имени Барон».

Сейчас на счету артиста более 200 киноработ, среди которых такие картины и сериалы, как «Вербное воскресенье», «Белая гвардия», «Батальонъ», «Тест на беременность». Кроме того, Ваха дублирует зарубежные картины: в частности, его голосом говорит Сильвестр Сталлоне.

Семья

Первая жена Артура Ваха, актриса Ирина Цветкова, прожила с ним почти 10 лет. В 1993 году у них появилась дочка Маша, а через три года супруги расстались. Сейчас Мария – тоже актриса, и с отцом у нее очень хорошие отношения. Второй избранницей артиста стала Виктория Романенко, актриса театра «Современник». Разница в возрасте у супругов более 20 лет, однако это не помешало им построить семейное счастье. Они познакомились на съемках киноленты «Светлана», а затем встречались почти два месяца, после чего поженились.

В 2018 году в семье Артура Вахи произошло радостное событие – у него родился сын Иван. Также у Виктории есть ребенок от первого брака, которого Артур Викторович воспитывает как родного.

Харизматичный Артур Ваха: творческий путь и молодая супруга актёра

Харизматичный Артур Ваха: творческий путь и молодая супруга актёра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх