Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

Людмилу Касаткину отечественный зритель помнит по фильмам «Укротительница тигров», «Медовый месяц», «Вызываем огонь на себя», «Мать Мария» и многим другим. Она была великой актрисой и прожила. Так жаль, что уход ее был совершенно бесславным.

Могла стать балериной

Людмила родилась в Вязьме в 1925 году. С трех лет она жила в Москве, потому что туда перебрались ее родители. Будущая актриса начала заниматься танцами еще в дошкольном возрасте. К 11 годам Людмила уже во всю выступала на сцене и была подающей надежды танцовщицей. К сожалению, травма колена помешала осуществить балетные мечты, и потому решено было податься в артистки.

После школы девушка стала студенткой ГИТИСа, с которым позже связала жизнь. Когда она уже построила актерскую карьеру, она получила профессорское звание, после чего стала преподавать актерское мастерство студентам.

Роль, с которой все началось

Сперва Людмила именно театр видела своим призванием и сниматься в кино желанием не горела. Все началось с главной роли в ленте «Укротительница тигров» – актриса просто не смогла отказаться, когда ей предложили сыграть. Сцены с тиграми в этом фильме должны были снимать с дублершей Маргаритой Назаровой. Когда приступили к монтажу ленты, выяснилось, что недостает нескольких кадров с Людмилой и дикими животными.

Нужно было их доснять. Сначала Касаткина боялась войти в клетку, но потом, кажется, прониклась общением с животными, что решила сняться и в остальных дублях самостоятельно. Успех у фильма был оглушительный, а потому и Касаткина проснулась знаменитой. Предложения о главных ролях били ключом. Так актриса снялась в фильмах «Медовый месяц», «По ту сторону», «Месть», «Хлеб и розы» и многих других. В фильмографии Касаткиной помимо художественных фильмов есть и фильмы-спектакли, а также работы по озвучиванию. Например, ее голосом говорит Багира из советского мультика про Маугли.

Замужество

Со своим мужем Сергеем Колосовым актриса познакомилась в театре Советской Армии. Вместе они и жили, и работали в кино. У них родился сын Алеша, который тоже выбрал делом жизни творчество – стал музыкантом. Все было хорошо до последних нескольких лет жизни актрисы. Печальный конец

Во время съемок в последних проектах Людмила Касаткина стала вести себя не так, как прежде. Коллеги замечали ее рассеянность, стеклянный взгляд и забывчивость: актриса могла забыть то, о чем говорила секундой ранее. Сначала это списывали на возраст, ведь тогда актрисе было уже больше 80 лет. На деле ситуация была плачевной – актриса страдала болезнью Альцгеймера.

Людмила долго лежала в больнице под пристальным наблюдением врачей и сиделок. Увы, но даже на сегодняшний день развитие болезни Альцгеймер сложно предупредить, а существующую болезнь – вылечить. Актриса увядала на глазах. Около четырех лет она попеременно то пребывала в ясном уме, то совершенно выпадала из реальности. Смерть мужа стала критической для актрисы. Она прожила всего 11 дней после его смерти. За исключением последних лет актриса прожила счастливую жизнь. Она была окружена любящими людьми и получала удовольствие от любимой работы. 

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

Очаровательная Людмила Касаткина: яркая жизнь и печальный уход актрисы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх