Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

В «Союзмультфильме» рассказали, почему зрителям не угодили современные мультфильмы

В «Союзмультфильме» рассказали, почему зрителям не угодили современные мультфильмы

Мультфильмы “Союзмультфильма” получили статус вечной советской классики, обожаемой детьми и взрослыми. Их сравнивают с современными картинами, называя некачественными и даже вредными. Представительница студии объяснила, почему так происходит.

Марина Малыгина, пресс-секретарь “Союзмультфильма”, рассказала, что современные взрослые считают новые истории вредными только по той причине, что они не привыкли к такой рисовке и другому формату. Например, хронометраж старых проектов мог превышать 10 минут, но дети могут смотреть максимум 6 или 7 минут. Сейчас все персонажи — символичные, яркие, а сама мультипликация стала намного динамичнее и быстрее. Женщина уверена, что дети, выросшие СССР, привыкли видеть другую рисовку — тогда все образы были однозначными. Современным малышам нравится, когда они могут додумать собственную историю, пофантазировать и привнести в историю что-то свое. Учитывая то, как быстро меняются тенденции, люди начинают воспринимать все новое как нечто вредное и чужеродное: то, от чего нужно побыстрее избавиться. Марина добавила, что с точки зрения психологов, современные истории не несут никакого вреда психике ребенка, а некоторые из них направлены на образование, знакомство с окружающим миром и развитие разных детских навыков.

 

“Союзмультфильм” не раз критиковали за создание картин только в коммерческих целях и намеренном “уродовании” наследия советского искусства. Но представители компании уверены — их версии историй помогут сохранить память о любимых нами персонажах из СССР.

В «Союзмультфильме» рассказали, почему зрителям не угодили современные мультфильмы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх