Стоп-кадр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Марина Анисина до Джигурды: история карьерных успехов фигуристки

Марина Анисина до Джигурды: история карьерных успехов фигуристки

Фигуристка Марина Анисина – одна из уникальных российских спортсменов, уехавших за границу и добившихся невероятных результатов. Главное для Марины – это выигранная Олимпиада, в которой она представляла Францию и взяла золото. Так фигуристка обошла не только Россию, но и Илью Авербуха, отдавшего предпочтение другой партнерше. 

Дважды оставлена 

Авербух стал партнером Марины почти сразу же, на заре ее спортивной карьеры. Пара выигрывала соревнования – как национальные, так и юниорские чемпионаты мира. Им пророчили большие успехи, но Илья, влюбившись в Ирину Лобачеву, решил выступать на льду с ней. Затем они поженились и переехали в США.

Карьеру Анисиной нужно было спасать, и ей предложили кататься с Сергеем Сахновским. Но и он не стал с Мариной спортивной парой: Сергей также отказался и уехал в Израиль.  Поэтому вышло, что Марина в течение почти целого года каталась одна – партнера по танцам на льду было подобрать очень сложно. Нужно было принимать решение – завершать карьеру фигуристки или попробовать себя где-то за рубежом. Марина выбрала второй вариант, несмотря на то, что покидать родную страну ей вовсе не хотелось.

Новая страна и возможности

В Европе партнером Анисиной стал Гвендаль Пейзера, хотя он был не единственный кандидат.

 

Первоначально Марина настаивала на том, чтобы выступать вдвоем за Россию, но Пейзера отказался. Спортсменка долго не получала гражданство Франции – возможно, надеялась вернуться. Именно это было препятствием для пары, чтобы выступать на Олимпиаде, однако фигуристы участвовали в чемпионате мира, где вопрос с гражданством был не таким строгим. Только через четыре года после переезда Марина наконец получила паспорт.  Пара добилась очень хороших результатов, заняв второе место на чемпионате мира, а также завоевав олимпийскую бронзу. А вот Лобачева – Авербух не могли похвастаться такими успехами. Однако по мере приближения Олимпийских игр в США пары все более уравнивались, и их шансы на победу стали практически равны. 

Политические игры

Фигурное катание – довольно политизированный вид спорта, поэтому шансов победить у Лобачевой и Авербуха было больше – благодаря тому, что позиция России в Международной союзе конькобежцев была тогда сильна.  Но вмешалась политика. Сейчас говорят о том, что олимпийский комитет России достиг договоренности с французами о том, чтобы отказаться от первого места в танцах на льду, а взамен получить благосклонность французского судьи в парном катании. Россия позже не признала своей вины, и всё осталось на уровне слухов и сплетен, коснувшихся и Анисиной. Ее обвинили в связях с Тайванчиком (Алимжан Тохтахунов). Якобы он помог победить паре Марины, используя свои связи. Спортсменка всё отрицала, и доказательств не обнаружили. Хотя она и не скрывала знакомства известным криминальным авторитетом, но заявила, что для победы им не нужна была какая-то помощь. 

В настоящее время

Победив на Олимпиаде, пара завершила карьеру, и Марина ушла в российский шоу-бизнес. На одном из проектов она познакомилась с Никитой Джигурдой, в браке с которым родилось двое детей. Однако через какое-то время они развелись, а не так давно, несколько месяцев назад, вновь сошлись и поженились во второй раз. 

Анисина появляется и в Москве, и в Париже, участвует в различных шоу, а также занимается хореографией – делает одиночные программы французскому фигуристу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх