Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Россия на Венере: началось планирование первой российской космической миссии

Россия на Венере: началось планирование первой российской космической миссии

Ранее комплексные исследования планеты Венера велись еще в СССР. Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил о разработках новой программы по исследованию второй от Солнца планеты.

Планы на конец 2020-х годов

Лев Зеленый надеется, что к 2029 году к Венере полетит первый аппарат. Также он заявил о том, что стартуют работы по техническому проектированию проекта межпланетной автоматической станции “Венера-Д”. На данный момент проведено совещание РАН и Роскосмоса. В его ходе были приняты решения, касающиеся в том числе венерианской программы. Зеленый также упомянул, что только после начала проектирования можно будет выяснить основные контуры венерианской программы. В ходе исследований в первую очередь необходимо будет отправить автоматическую межпланетную станцию «Венера-Д». Сейчас ведется заключение договоров с исполнителями. Согласно предположением Льва Зеленого, для решения задач проектирования потребуется два года.

Детали исследований

Когда программа посадки будет выполнена, начнутся исследования района посадки и образцов грунта в его пределах. После завершения этих процедур на Землю должен быть доставлен образец грунта с Венеры. Получение образцов грунта со второй от Солнца планеты – одна из задач венерианской программы.

Ранее главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным было отмечено, что в РФ готовится собственная исследовательская миссия помимо той, что организована совместно с США. При этом прекращать сотрудничать с США Роскосмос не намеревается.

Россия на Венере: началось планирование первой российской космической миссии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх