Стоп-кадр

74 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Великолепнейший был актёр! Очень яркий и харизматичный! Светлая память Алексею Жаркову!Алексей Жарков: и...
  • secretmaster
    Хорошие все фильмы. Хотелось бы побольше совместных съёмок.Александр Балуев ...
  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...

Наталья Фатеева: сложная судьба одной из красивейших актрис СССР

Наталья Фатеева: сложная судьба одной из красивейших актрис СССР

Эта кроткая и нежная актриса была одной из главных звезд советского кинематографа. В ее проникновенные голубые глаза было невозможно не влюбиться. Сегодня мы поговорим о биографии Натальи Фатеевой.

Гордость Харькова

В детстве девочка заметно отличалась от сверстников: она была высокой, симпатичной и достигала успеха почти в каждом деле, за которое бралась, – спорт, музыка и т.д. Во всех творческих начинаниях ее поддерживали родители, которые при этом неплохо зарабатывали. Поэтому неудивительно, что, поступив в Харьковский театральный институт, девушка стала местной звездой. Талант позволил ей пробиться на более высокий уровень сразу после выпуска: актрису пригласили на позицию диктора на местном телевидении.

Проблемы и новая жизнь

Все шло слишком хорошо – уважение, заработок, любящий человек рядом. За Леонида Тарабаринова она вышла замуж еще в годы студенчества. Однако вскоре ей пришлось отказаться от этого и уехать в Москву. Артистка до сих пор не раскрыла настоящих причин своего увольнения и расставания с супругом.

Тем не менее, целеустремлённая женщина не хотела долго горевать, поэтому уехала покорять столицу. Она решительно заявила о себе, поступив во ВГИК на курс самого Сергея Герасимова.

К этому времени у нее уже был актёрский опыт, и режиссер определил ее сразу на 4 курс. Это решение стало уникальной практикой для ВГИКа – видимо, потенциал у нашей героини был действительно уникальный. Любимые работы

Сейчас у заслуженной артистки за плечами множество проектов, которые до сих пор пересматриваются поклонниками советского кинематографа. Самой известной работой считается фильм «Три плюс два», где Фатеева снялась с Андреем Мироновым. Не менее яркими были и ее первые роли – Таня Оленина из «Есть такой парень», храбрая Катя из «Капитана «Старой черепахи». Актриса сыграла юных и волевых героинь очень убедительно, благодаря чему заслужила любовь зрителей и коллег.

К середине 60-х ей стали предлагать все больше женственных амплуа: режиссеры понимали, что ее красота – сильное оружие. При этом актерский талант позволял доверять и серьезные драматические роли. Фильмы «С вечера до полудня», «Песня моря», «Табачный капитан» – прекрасные работы с ее участием.

Мужчины рядом с советской красавицей

Первый брак закончился неудачно, но Наталья Фатеева не оставляла надежд построить счастливую личную жизнь. Ее вторым избранником стал Владимир Басов. Для режиссера наша героиня стала не просто супругой, но и музой. Однако крепкую семью так и не удалось построить. Даже рождение сына Владимира не помогло спасти отношения – спустя 3 года замужества пара распалась. Это тяжелое время актрисе помог преодолеть коллега Андрей Миронов. Он сходил с ума по обаятельной женщине, но она таких же страстных чувств в ответ не испытывала. С третьим мужем Борисом Егоровым она познакомилась на вечеринке. Статный летчик-космонавт сразу привлек ее внимание. Ради Натальи Фатеевой он ушел из семьи, но и здесь не сложилось. Виновницей расставания стала Наталья Кустинская – подруга нашей героини. Стоит ли говорить, что после этого девушки возненавидели друг друга…

Больше серьезных отношений у Фатеевой не было. Однако она никогда не была зависима от своих спутников, поэтому продолжила работать и дарить поклонникам новые шедевры.

Наталья Фатеева: сложная судьба одной из красивейших актрис СССР

Наталья Фатеева: сложная судьба одной из красивейших актрис СССР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх