Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

Картину под рабочим названием «Вызов» планируют снимать в этом году на МКС. Режиссером фильма выступит Клим Шипенко, создатель «Салют-7» и «Холопа». На данный момент происходит медицинский отбор актрис, которые стали кандидатками на роль в фильме. Среди них Светлана Ходченкова. Не исключено, что актрисе придется пережить операцию, чтобы получить эту роль. Кто лучше всех прочел “Письмо Татьяны”

Желающих сняться в первом в России «космическом» фильме было несколько тысяч. Режиссер решил, что отберет 20 лучших кандидаток на роль. Каждая из претенденток читала «Письмо Татьяны» из произведения Пушкина. Среди этих 20 женщин и известные актрисы, и женщины, не особенно знакомые с театральным ремеслом. Все они на начальном этапе просто должны были быть уверены в том, что здоровы.

Как проверяют

Медицинский осмотр проходил в три этапа; претенденток разделили на группы. Пока что информация о том, скольким из них посчастливилось пройти «медкомиссию», остается неизвестной. По неофициальным данным, медики порекомендовали Ходченковой оперировать лор–органы, так как “неполадки” с ними могут привести к серьёзным осложнениям при полете. Перед началом осмотра со стороны руководителей фильма была просьба особенно внимательно проверять здоровье тех актрис, которые представляют наибольший интерес.

Помимо Светланы Ходченковой в этом списке оказались Светлана Иванова, Ольга Кузьмина и Мария Валешная.  Медицинский осмотр не станет последней инстанцией проверки готовности актрис к съемкам на МКС. Далее их ждет центрифуга, заточение в замкнутом пространстве продолжительностью в несколько дней и испытания в условиях невесомости. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, претенденткам на роль в фильме необходимо будет пройти проверку в условиях внештатной ситуации. Нужно будет суметь среагировать так, чтобы принять решения в стрессе и не впасть в ступор.

Еще немного деталей

Лента с рабочим названием «Вызов» должна содержать в себе научные элементы, согласно материалам письма главе страны. В нем говорится, что картина сможет повысить привлекательность космического туризма посредством показа технологий отбора и подготовки к космическим полетам. Дмитрий Рогозин также отметил, что готов пригласить девушек, которые успешно пройдут предполетные проверки, на отбор в профессиональные космонавты. Это будет касаться тех претенденток, которых не отберут на роль в фильме.

Корабль, в котором будут находиться актриса и режиссер, планируют отправить 20 сентября. Полет будет производиться в сопровождении космонавта Антона Шкаплерова. Вернуться им предстоит в октябре, но сопровождающим будет уже Олег Новицкий.

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

Светлана Ходченкова готовится к полёту в космос для съёмки в кино

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх