Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Харизма и стиль: вспоминаем лучшие хиты группы «Несчастный случай»

В начале восьмидесятых Валдис Пельш и Алексей Кортнев создали музыкальный дуэт. Интересно, что многие композиции бойз-бэнда отличались шуточными и сатирическими элементами. Юмористическая фишка помогла коллективу выйти на новый уровень, а песни «Несчастного случая» часто ассоциируют с «камеди-роком». Сегодня познакомимся с наиболее популярными номерами.

«Что ты имела…»

Основатели группы умело шутили над бытовыми вопросами. Например, первую композицию в стиле рок-н-ролла парни сочинили на спор. Оппонентом выступил продюсер Андрей Феофанов. Он заявил, что это музыкальное направление ушло вместе с прошлым, на что Кортнев заявил: «Из любой фразы можно сделать рок-н-ролл». Основополагающую фразу «Что ты имела ввиду?» взяли случайно — это было первое, что услышали музыканты. «Радио»

Следующая песня пережила интересную судьбу. Сначала на нее был снят клип в 1988 г. Второй раз ее услышали поклонники группы среди композиций дебютного альбома «Трады Плудов» (1994 г.). Также она появлялась и в альбомах «Самый сок» (1998 г.) и «Лучшее — враг хорошего» (2008 г.). Кроме того мелодию использовали в постановке «День радио». «Овощное танго»

Курьезный случай произошел в одном из эфиров телепередачи «Угадай мелодию».

Участники не смогли узнать звучащую композицию. Хотя ведущий Валдис Пельш был ее исполнителем. Знаменитость даже немножко обиделся и сказал: «Вообще-то эту песню пою я». Композиция вышла в сборнике «Межсезонье», куда вошли все неиспользованные ранее материалы. Придумать текст Кортневу помог реальное здание, первый этаж которого занимал овощной магазин под названием «Дом овощи». «Песня без названия» или «Бэтман»

Хотя официальным названием музыкального номера служит «Песня без названия», но многие знают ее по строчке «На самом деле я Бэтман». Слова в очередной раз принадлежат Алексею Кортневу. В основе повествования лежит предвыборная компания одной из партий. В итоге получилось зажигательное описание человека-гения. «На фиг, на фиг» или «График»

Чарующая композиция, гиперболизировано отражающая современный ритм жизнь. Песня до сих пор весьма актуальна и пользуется популярностью. Впервые хит услышали в 2003 г. во время релиза «Последние деньки в раю». Интересно, что совсем недавно группа «Несчастный случай» переписала слова в связи с эпидемией коронавируса. Теперь слушатели могут насладиться и «домашней» версией хита. «05-07-033»

Номер посвящен коллеге и товарищу музыкантов — математику. Однако, сюжет крутиться вокруг алкоголя. Фактически, в название просто вынесли стандартные объемы бутылок. Сочинитель оригинально иронизирует над попавшимив ловушки своих пристрастий мужчин. «С первого по тринадцатое»

На суд публике песню представили в преддверии Нового 2010 года. В ней рассказывается о звезде Валдисе Пельше, который с 1997 г. не является постоянным участником группы «Несчастный случай». Однако, он всегда участвует в двухнедельном ежегодном туре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх