Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Идеальное тесто для пельменей: 3 лучших рецепта

Самые вкусные пельмени – домашние! Приготовить их дома – это целое дело, потому и получаются они во много раз вкуснее магазинных полуфабрикатов. Рецепт теста для пельменей, наверняка, есть в арсенале почти каждой хозяйки, однако его разновидностей существует несколько.  Советы для лучшего результата

Необходимо довести тесто до такого состояния, чтобы даже при очень тонкой раскатке и формировании пельменей оно не рвалось. Поэтому вымешивать тесто нужно не менее 15 минут.

Сливочности вкусу теста придаст молоко. В базовом рецепте тесто для пельменей обычно делают на воде, но можно заменить ее частично на молоко.

Чтобы тесто не превратилось в кашу, пока пельмени доходят в кипятке до готовности, необходимо выбирать муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Этот фактор влияет и на упругость теста при раскатке.

В процессе замешивания теста муку стоит просеять дважды, чтобы насытить массу кислородом.

Фарш необходимо хорошо отбить перед тем, как начинять им пельмени. Это делается для придания массы однородности. В результате этой манипуляции пельмени получатся по-настоящему сочными.

Когда тесто готово, однородная консистенция и необходимая упругость его достигнута, нужно дать ему отдохнуть.

Для этого просто накройте его полотенцем или оберните в пищевую пленку, после чего уберите в прохладное место примерно на полчаса. С отдохнувшим тестом легче работать. Тесто для пельменей на кипятке Данный рецепт заварного теста для пельменей подойдет также для приготовления чебуреков. Его преимущества в том, что вам не потребуется лишней муки и генеральной уборки на кухне после готовки. Кроме того, такое тесто можно заморозить, и после разморозке оно не потеряет своих свойств, не начнет развариваться.

Что потребуется? 3 стакана муки (стакан объемом 250мл);

1 яйцо;

3ст.л. растительного масла;

0,5ч.л. соли

1 стакан кипятка. Как готовить? Просеять всю муку в посуду для замешивания теста. Сделать в муке углубление и добавить туда яйцо, а затем соль и растительное масло, немного перемешать. Влить в смесь кипяток и быстро перемешать, собрав тестов комок. Для удобства можно сначала делать это ложкой, а потом, когда будет комфортно, начать вымешивать тесто руками. Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минимум на 10 минут. Приступать к лепке пельменей (или чебуреков).  

Тесто для пельменей с яйцом

Если желтки будут очень насыщенного желтого цвета, то такое тесто может получиться аппетитного золотистого оттенка. Что потребуется? 850 г пшеничной муки;

2 яйца;

300 мл воды;

2/3ч.л. соли;

3ч.л. растительного масла. Как готовить? В емкости для замешивания теста смешать яйца и соль, взбить венчиком до однородности. Просеять в миску примерно 800 грамм муки, добавить растительное масло и вливаем, помешивая, воду. Она должна быть тепло, но не горячей. Замесить тесто сначала в емкости, а затем руками на столе, припыленном оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и пластичным. Дать тесту отдохнуть. Тесто для пельменей на молоке Что потребуется? 3 стакана муки;

0,5 стакана теплого молока;

0,5 стакана теплой воды;

щепотка соли. Как готовить? В емкость для замешивания теста просеять муку дважды. Соединить воду и молоко. В получившуюся смесь  добавить соль. Соль должна полностью раствориться. Вылить получившуюся жидкость в муку. Вымешивать сначала ложкой или вилкой, а затем руками, пока тесто не станет достаточно однородным и упругим. Дать отдохнуть полчаса и приступать к лепке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх