Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

В этом материале вы узнаете о том, как складывалась история отношений Глеба Панфилова и Инны Чуриковой. Как случайное совпадение может стать началом любви длинной в вот уже более полвека.

Простая девушка

Чурикова не была дочерью актеров. Ее родители были тружениками сельскохозяйственной сферы. Не было у девочки и четко выраженной цели связать жизнь с актерской профессией. Положение дел изменилось лишь тогда, когда ей удалось выступить в молодежной театральной студии. Инне тогда было 15 лет. Этот опыт ей запомнился стал отправной точкой в ее карьере.

После школы Инна решила поступать в театральное учебное заведение. Сначала она отправилась в Щукинское училище, затем в школу-студию МХАТ. В обоих местах девушке отказали, решив, что она недостаточно хороша.  Удачной оказалась только третья попытка поступления. Так Инна стала студенткой Щепкинского театрального училища. Спустя годы после поступления Чурикова отметит, что считает, что взяли ее из жалости. Однако, каждый раз приходя на учебу, Инна старалась доказать, что это не было ошибкой. Старания не оказались напрасными, ведь после получения красного диплома, актрису сразу приняли в Московский ТЮЗ.

Чуриковой говорили, что при ее внешности не стоит надеяться на крупные и запоминающиеся роли.

К тому же, поначалу никто из режиссеров не делал особенных предложений молодой актрисе. Ее очень подбадривала мама. Она неустанно твердила, что дочь непременно будет успешной актрисой.

Счастливый случай

Когда Глеб Панфилов находился поисках актрисы для ленты «В огне брода нет», он случайно заприметил Чурикову в одном забавном детском спектакле по телевизору. Режиссеру нужна была обаятельная героиня, которая при этом не будет образцом красотки с обложки журнала. Инна Чурикова была идеальным вариантом для роли. Глеб не знал, как зовут девушку на экране. Единственное, в чем он был уверен – найти ее можно в Москве. Вооружившись собственноручно нарисованным портретом, Панфилов отправился на поиски. Нашел он ее совершенно случайно после того, как один из коллег порекомендовал ему одну из молодых актрис московского театра. Девушку позвали на пробы. При встрече режиссёр понял: «Это та самая».

Служебный роман

Когда они встретились, Чурикова была крайне впечатлена 32-летним Глебом Панфиловым. Красивый, образованный и серьезный режиссер мгновенно очаровал молодую актрису. Она была младше почти на 10 лет. Позднее, когда они уже поработают вместе, она заметит и сложность его характера, и чувство юмора, и профессионализм. Она заметит также и теплые чувства, которые появятся после. Но начнутся отношения не сразу. Сложность представлял брак Панфилова. Помимо жены у него был и сын Анатолий. Инна не надеялась на дальнейшее развитие их отношений. Вопреки ее убеждению, за время работы они вышли на новый уровень. Чурикова и Панфилов сблизились. Он восхищался ею во всеуслышание, раз за разом узнавал ее все лучше, верил в ее успех. Когда съемки завершились, Глеб решил рассказать все жене. Вскоре он женился на Инне. Сначала они жили в общежитии, в одной из комнат которого у них и появился первенец – Иван. Жизнь с ребенком в те времена была непростой, но, вспоминая те времена, супруги говорят, что были очень счастливы, даже несмотря на трудности. Чурикова стала актрисой, для которой Панфилов специально писал сценарии. Таким проектом стал фильм «Начало». Он был награжден В Венеции, Америке и СССР. После этого парного триумфа «Ленком» рад был приветствовать Чурикову, актрису года по версии журнала «Советский Экран». Среди совместных лент счастливых супругов также «Прошу слова», «Мать», «Тема» и другие.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: любовь вопреки возрасту и характерам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх