Стоп-кадр

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Лучший гардемарин! Успехов во всем!Владимиру Шевельк...
  • Людмила Анисина
    но голосище не фонограмный,талант ,без обмана поёт,не то что Ротару,как миру поведал Кабзон,только с фонограммы.Жанна Агузарова в...
  • Tania Еременко
    УжОссссссс.......Жанна Агузарова в...

«Что в голосе тебе моём»: кто озвучил новую версию «Простоквашино»

Мультипликационные фильмы из серии «Простоквашино» горячо любимы нами еще с детства. Три серии оригинального мультика бесчисленное количество раз показывали в эфире телеканалов, но даже несмотря на это каждый просмотр доставлял приятные эмоции. Реплики героев, которые за столько лет стали любимыми, многие знают наизусть, а несколько лет назад эти самые герои даже стали «лицами» бренда молочной продукции. Совсем недавно отрисовали, озвучили и показали публике новое «Простоквашино».

Премьера продолжения любимого мультсериала состоялась в 2018 году и принесла не только новое качество картинки, но и новых персонажей. Так зрителю были представлены: Вера Павловна, которая является сестрой дяди Федора; Тама-Тама и няня Маргарита. Кому-то продолжение давно знакомого сюжета и адаптация его под современные реалии пришлось по душе, а кто-то счел его бездарной попыткой нажиться на былом успехе.

Давайте познакомимся с актерами, озвучившими персонажей в «Новом Простоквашино».

Алексей Онежен (Дядя Федор)

В оригинальном трехсерийном мультике дядю Федора Мария Виноградова. То, что мужского персонажа озвучивала женщина, было довольно привычной практикой для советского мультипликационного производства.

В наши дни детских персонажей озвучивают непосредственно дети. Алексей Онежен, несмотря на свой юный 14-летний возраст, уже поучаствовал в создании примерно тридцати проектов. Из сериалов он снялся в «Склифосовском» и «Ворониных», а также сыграл в полнометражных «Последнем богатыре» и «Скажи что-нибудь хорошее». Антон Табаков (Кот Матроскин)

«Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь…» – все знают, что эти слова принадлежат несравненному Олегу Табакову, а по совместительству полосатому другу дяди Федора. Образ актера стал неразрывно связан с персонажем, которого он озвучивал. Создатели обновленного Простоквашино решили снова отдать озвучивание кота Табакову, но на этот разу уже Табакову-младшему. Хоть сейчас Антон Табаков и не занимается актерской деятельностью, образование у него все же соответствующее, да и с отцом у него много сходств – и во внешности, и в голосе. Павел Деревянко (Пес Шарик)

Голос Шарика в оригинальной серии мультфильмов принадлежал Льву Дурову. Подыграть ему или скопировать тембр было крайне сложно из-за его неповторимой яркости. Чтобы сделать персонажа продолжения таким же запоминающимся и уникальным, создатели пригласили Павла Деревянко. Сначала озвучивать Шарика по задумке должен был Гарик Сукачев, что он и делал в первых примерно 30 сериях мультфильма. Затем его почему-то заменили. Иван Охлобыстин (Почтальон Печкин)

Голос Охлобыстина, пожалуй, самый узнаваемый из всего каста озвучки этого проекта. Однако, создатели проекта постарались сделать так, чтобы он звучал максимально схоже с оригинальным Печкиным, голос которого принадлежал Борису Новикову. Андрей Тенетко (Папа)

Голос Андрея Тететенко можно услышать в «Звездных войнах» и в «Рембо». В первом он дублировал Дарта Вейдера. Оригинальный папа дяди Федора говорил голосом Германа Качина, который советскому зрителю был знаком так же по ролям в озвучке. Юлия Меньшова (Мама)

В советском мультике мама дяди Федора говорила голосом Валентины Талызиной. Юлия Меньшова, озвучивающая персонажа с современной версии, смогла попасть в образ. Лева и Рита Кузины (Вера Павловна и Там-Тама)

Актеры, подобно персонажам, которых они озвучивают, совсем еще дети. Леве и Рите всего по 4 года, поэтому процесс записи голосов проходит под наблюдением взрослых. Татьяна Васильева (Маргарита Егоровна)

Не исключено, что персонаж няни был прописан специально под Татьяну Васильеву, ведь в ее героине будто собраны все ранее сыгранные ею роли. Она одновременно сильная и слабая, уверенная в себе женщина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх